沖縄 特産品 アテモヤ
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沖縄県産アテモヤ(約2kg) 8980 円(税込)
産地:沖縄県内容量:約2kg(約4〜12玉)賞味期限:生ものですのでなるべく早めにお召し上がりください。保存方法:常温保存、完熟後は冷蔵庫。「店長コメント」沖縄県産の取れたて「アテモヤ」を全国の皆様へお届け致します。森のアイスクリームと呼ばれるほど甘い果実「アテモヤ」を契約農家から取れたてをご用意して発送致します。お客様のお手元へ到着後常温保存し果実が柔らかくなれば食べ頃です。天然森のアイスクリーム「あてもや」をぜひ!ご賞味下さいませ。※予めご了承下さいませ。・産直品になりますので、明細書等は同封いたしません。・通常は、常温での配送になりますが、気温の変化や状態によりチルド配送になる場合がございます。・基本的に生ものですので日付指定、個数指定は出来ません。 只今、予約注文を承っております。 沖縄産「アテモヤ」とは? アテモヤとはチェリモヤ(釈迦頭)とバンレイシ(アテス)を人工的に交配(かけ合わせ)して作られた果樹 (新種果物)です。果実は表面に突起があり、ハート型で薄緑色をしています。糖度は25度前後と非常に高く、わずかな酸味と濃厚な甘さ、上品な香りが特徴です。完熟アテモヤは白色透明、果肉はよく冷やして食べるとアイスクリームの様な味わいです。舌触りはカスタードに似ていてカスタードアップルとも呼ばれます。アテモヤは天然森のアイスクリーム? アテモヤを熟成(完熟)後に冷やして食べるとクリーミーな甘さからアイスクリームのような味がします。そのため 「森のアイスクリーム」「カスタードアップル」とも呼ばれています。アテモヤの種アテモヤにはスイカのような種があります。食される際はご注意下さい。※マクロ撮影です。なるほど!森のアイスクリームもうなずける!下の写真のように完熟させ糖度を測ってみました。なんと「25度オーバー」これはもしや、サトウキビを抜く甘さではではないでしょうか?果物の中では間違いなく最上位クラスの糖度があり本当に濃厚で甘くて美味しい!果物「アテモヤ」です。おいしく食べる時期を極めるお手元に届きましたアテモヤをしばし常温で追熟します。すると、完熟すると果皮部分が黒く或いは果実が張り裂けます。場合によっては果実は裂けず、ただ黒くなるだけの場合もございますのでご注意下さい。黒くなっても果実が自ら裂けない場合は軽く手で押してみて下さい。柔らかくなっていれば食べ頃です。通常収穫後2週間程度で完熟します。アテモヤの食べ方しばし追熟し完熟させたアテモヤ果実をしっかりラップに包んで、よ〜く冷やします。冷えたアテモヤを2つに切ってスプーンですくってお召し上がり頂きます。果肉の味は「森のアイスクリーム」と言われるほど美味!アテモヤを凍らせてシャーベットの様にして食べると、これぞ本物森のアイスクリームという味で、やみつきになる美味しさです。 これぞ完熟アテモヤ完熟したアテモヤは甘く、ミルキーな味わい!!ただ甘いだけでなくほのかな酸味が絶品です。果肉にざらつきがある場合もございます、これは糖分が高すぎて結晶化しているもの。味を表現すると洋なし+練乳=アテモヤ?って感じです。なんと表現していいかわかりません。ごめんなさい。ぜひご自身でご賞味して頂きたい商品です。この味を表現できる方〜ぜひ♪ご指導下さいませ。 只今、予約注文を承っております。※アテモヤは生産農家が大変少ないため、あまり市場にでまわりません。そのため、大変希少価値の高い果物となっております。某芸能人が番組で食べたことから売り切れ続出!ブレイク間違いなし!早めの売り切れも予想されますので、ご予約注文はお早めに♪ |
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沖縄県産アテモヤ(約1kg) 4980 円(税込)
産地:沖縄県内容量:約1kg(約2〜8玉)賞味期限:生ものですのでなるべく早めにお召し上がりください。保存方法:常温保存、完熟後は冷蔵庫。「店長コメント」沖縄県産の取れたて「アテモヤ」を全国の皆様へお届け致します。森のアイスクリームと呼ばれるほど甘い果実「アテモヤ」を契約農家から取れたてをご用意して発送致します。お客様のお手元へ到着後常温保存し果実が柔らかくなれば食べ頃です。天然森のアイスクリーム「あてもや」をぜひ!ご賞味下さいませ。※予めご了承下さいませ。・産直品になりますので、明細書等は同封いたしません。・通常は、常温での配送になりますが、気温の変化や状態によりチルド配送になる場合がございます。・基本的に生ものですので日付指定、個数指定は出来ません。 只今、予約注文を承っております。 沖縄産「アテモヤ」とは? アテモヤとはチェリモヤ(釈迦頭)とバンレイシ(アテス)を人工的に交配(かけ合わせ)して作られた果樹 (新種果物)です。果実は表面に突起があり、ハート型で薄緑色をしています。糖度は25度前後と非常に高く、わずかな酸味と濃厚な甘さ、上品な香りが特徴です。完熟アテモヤは白色透明、果肉はよく冷やして食べるとアイスクリームの様な味わいです。舌触りはカスタードに似ていてカスタードアップルとも呼ばれます。アテモヤは天然森のアイスクリーム? アテモヤを熟成(完熟)後に冷やして食べるとクリーミーな甘さからアイスクリームのような味がします。そのため 「森のアイスクリーム」「カスタードアップル」とも呼ばれています。アテモヤの種アテモヤにはスイカのような種があります。食される際はご注意下さい。※マクロ撮影です。なるほど!森のアイスクリームもうなずける!下の写真のように完熟させ糖度を測ってみました。なんと「25度オーバー」これはもしや、サトウキビを抜く甘さではではないでしょうか?果物の中では間違いなく最上位クラスの糖度があり本当に濃厚で甘くて美味しい!果物「アテモヤ」です。おいしく食べる時期を極めるお手元に届きましたアテモヤをしばし常温で追熟します。すると、完熟すると果皮部分が黒く或いは果実が張り裂けます。場合によっては果実は裂けず、ただ黒くなるだけの場合もございますのでご注意下さい。黒くなっても果実が自ら裂けない場合は軽く手で押してみて下さい。柔らかくなっていれば食べ頃です。通常収穫後2週間程度で完熟します。アテモヤの食べ方しばし追熟し完熟させたアテモヤ果実をしっかりラップに包んで、よ〜く冷やします。冷えたアテモヤを2つに切ってスプーンですくってお召し上がり頂きます。果肉の味は「森のアイスクリーム」と言われるほど美味!アテモヤを凍らせてシャーベットの様にして食べると、これぞ本物森のアイスクリームという味で、やみつきになる美味しさです。 これぞ完熟アテモヤ完熟したアテモヤは甘く、ミルキーな味わい!!ただ甘いだけでなくほのかな酸味が絶品です。果肉にざらつきがある場合もございます、これは糖分が高すぎて結晶化しているもの。味を表現すると洋なし+練乳=アテモヤ?って感じです。なんと表現していいかわかりません。ごめんなさい。ぜひご自身でご賞味して頂きたい商品です。この味を表現できる方〜ぜひ♪ご指導下さいませ。 只今、予約注文を承っております。※アテモヤは生産農家が大変少ないため、あまり市場にでまわりません。そのため、大変希少価値の高い果物となっております。某芸能人が番組で食べたことから売り切れ続出!ブレイク間違いなし!早めの売り切れも予想されますので、ご予約注文はお早めに♪ |
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お試し価格!沖縄県産アテモヤ(小玉約2〜4玉) 2980 円(税込)
アテモヤを初めて食べられる方、少量をお求めの方には大変オススメです!産地:沖縄県内容量:小玉約2〜4玉※ご注意下さい!1玉サイズが約7〜9cm程の手のひら程の小玉サイズになります。賞味期限:生ものですのでなるべく早めにお召し上がりください。保存方法:常温保存、完熟後は冷蔵庫。「店長コメント」沖縄県産の取れたて「アテモヤ」を全国の皆様へお届け致します。森のアイスクリームと呼ばれるほど甘い果実「アテモヤ」を契約農家から取れたてをご用意して発送致します。お客様のお手元へ到着後常温保存し果実が柔らかくなれば食べ頃です。天然森のアイスクリーム「あてもや」をぜひ!ご賞味下さいませ。※予めご了承下さいませ。・お試し小玉アテモヤは規格外品となっております。数量に限りがございますので、お1人様1回限りのご購入とさせて頂きます。・通常は、常温での配送になりますが、気温の変化や状態によりチルド配送になる場合がございます。・基本的に生ものですので日付指定、個数指定は出来ません。 まだまだご注文を承っておりますが、収穫状況によっては発送までにお時間を頂く場合もございます。予めご了承くださいませ。配達日指定は不可でございます。沖縄産「アテモヤ」とは? アテモヤとはチェリモヤ(釈迦頭)とバンレイシ(アテス)を人工的に交配(かけ合わせ)して作られた果樹(新種果物)です。果実は表面に突起があり、ハート型で薄緑色をしています。糖度は25度前後と非常に高く、わずかな酸味と濃厚な甘さ、上品な香りが特徴です。完熟アテモヤは白色透明、果肉はよく冷やして食べるとアイスクリームの様な味わいです。舌触りはカスタードに似ていてカスタードアップルとも呼ばれます。アテモヤは天然森のアイスクリーム?アテモヤを熟成(完熟)後に冷やして食べるとクリーミーな甘さからアイスクリームのような味がします。そのため「森のアイスクリーム」「カスタードアップル」とも呼ばれています。アテモヤの種アテモヤにはスイカのような種があります。食される際はご注意下さい。※マクロ撮影です。なるほど!森のアイスクリームもうなずける!下の写真のように完熟させ糖度を測ってみました。なんと「25度オーバー」これはもしや、サトウキビを抜く甘さではではないでしょうか?果物の中では間違いなく最上位クラスの糖度があり本当に濃厚で甘くて美味しい!果物「アテモヤ」です。おいしく食べる時期を極めるお手元に届きましたアテモヤをしばし常温で追熟します。すると、完熟すると果皮部分が黒く或いは果実が張り裂けます。場合によっては果実は裂けず、ただ黒くなるだけの場合もございますのでご注意下さい。黒くなっても果実が自ら裂けない場合は軽く手で押してみて下さい。柔らかくなっていれば食べ頃です。通常収穫後2週間程度で完熟します。アテモヤの食べ方しばし追熟し完熟させたアテモヤ果実をしっかりラップに包んで、よ〜く冷やします。冷えたアテモヤを2つに切ってスプーンですくってお召し上がり頂きます。果肉の味は「森のアイスクリーム」と言われるほど美味!アテモヤを凍らせてシャーベットの様にして食べると、これぞ本物森のアイスクリームという味で、やみつきになる美味しさです。 これぞ完熟アテモヤ完熟したアテモヤは甘く、ミルキーな味わい!!ただ甘いだけでなくほのかな酸味が絶品です。果肉にざらつきがある場合もございます、これは糖分が高すぎて結晶化しているもの。味を表現すると洋なし+練乳=アテモヤ?って感じです。なんと表現していいかわかりません。ごめんなさい。ぜひご自身でご賞味して頂きたい商品です。この味を表現できる方〜ぜひ♪ご指導下さいませ。 |
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