沖縄 特産品 にがり
琉球沖縄久米島特産品液状ですので料理の味付けが均一にまろやかな仕上がり!生野菜に直接ふりかけても便利!海洋深層水液塩にがり 200ml 420 円(税込)
【液塩にがり】は、その深層水を濃縮し、 塩の結晶とにがりを分離させて そのにがり成分を残さずに使っているので ミネラルが豊富に含んでいます 液状なので料理に使用すると味付けが 均一になりまろやかな仕上がりになり また、生野菜に直接ふりかけても お使いいただけます。 ・塩分を摂りすぎ気味の方 ・料理の塩にこだわる方 ・こくのある味付けが好みの方 料理の味付けに数滴! 素材の旨みが増します。 原材料名 海洋深層水 賞味期限 製造日から、1年 保存方法 直射日光をさけ常温保存 開封後は冷蔵庫保存 内容量 200ml 本品はそのままではお召しあがれません。 塩分の取りすぎに注意しましょう! ☆おすすめ商品☆ ☆同梱おすすめ商品☆ 【お土産マップ沖縄】【お取り寄せマップ 沖縄】 | |
沖縄県産EM天然にがり(150ml) 1400 円(税込)
産地:沖縄県原材料:天然にがり、EM-X内容量:150ml賞味期限:1年保存方法:常温保存、開封後は冷蔵保存「店長コメント」沖縄の海洋深層水から抽出した天然成分100%の沖縄産天然にがり、EM-Xと独自の製法で完成致しました。この商品はEM-Xを使用しているため薄い茶色ですが品質上は全く問題ありませんので、ご安心してお使い下さい。携帯するのにちょうど良い、手のひらサイズです。 ●にがりとは?そもそも「にがり」とは、海水から塩を取り出すときに出来る液体のこと。 にがりは漢字で(苦汁)。字のごとく、そのままなめてみると、苦いようなしょっぱいようなピリッとした不思議な味がします。海の天然成分を濃縮した物が「にがり」です。海水の約22パーセントの成分全体を【にがり】と言います。にがりには、カルシウム、マグネシウム、カリウム、塩化ナトリウムなど、多量のミネラルと、モリブデンなど80種以上と言われている微量ミネラルが含まれています。にがり(苦汁)は別名:粗製海水塩化マグネシウムとも呼び、海水から塩化ナトリウム及び塩化カリウムを分離して得られた塩化マグネシウムを主成分とするものです。にがりとは、昔から豆乳を固めて豆腐をつくるときに、使われてきたのも「にがり」です。海水を鍋で長時間煮詰め、最後に残ったドロドロとしたものをこした液体が「にがり」です。●EM天然にがりとは?沖縄の海洋深層水を使用し、昔ながらの(煮詰める)製法でにがりを抽出し、EM-Xと独自の製法により完成した商品です。EM天然にがりは、約80種類以上もの成分を含んでおります。 天然にがりとは海水のみから抽出した天然で無調整のにがりです。 ●EM-Xとは?EMとは、微生物(乳酸菌、酵母、放線菌、糸状菌)を集合させた液体状のものです。Effective Micro-organismsの略で「有用微生物群」と訳されています。EMは沖縄県の琉球大学の比嘉照夫教授によって開発されました。乳酸菌、酵母菌など人間の見方をする微生物を善玉菌といいますが、いろいろな性格の善玉菌を組み合わせる事で、栄養素やミネラルを増加させる事を発見したものです。EM-XはEMが生み出す各種の栄養素やミネラルを主成分とし、抽出精製した飲料のことです。 ●天然にがりに含まれている代表的な6大要素 Mg:マグネシウム Ca:カルシウム K:カリウム Zn:亜鉛 Fe:鉄 Mn:マンガン●なぜいま!にがりが注目されているのか?海は天然ミネラル成分の宝庫。海水には、約80種類以上ものミネラル成分がギッシリと含まれていると言われております。海水を濃縮して出来た天然にがりには、ミネラル成分が豊富に含まれ、海の天然エキスとも言える「天然にがり」にも、この豊富なミネラル成分が濃縮されております。海水を凝縮した、天然にがりの主成分は塩化マグネシウムで、カルシウム、カリウム、亜鉛、鉄など、ミネラル成分が豊富に含まれています。昔から豆腐を作る際の仕上げ材(凝固材)として海水「にがり」が使われてきましたが、最近ではその豊富なミネラル成分から手軽なミネラル補給源(サプリメント)として注目されております。 ●天然にがりの選び方 天然にがりは濃度によって、以下の3種類程度に分別され販売されています。濃縮にがり塩を作る製造工程の中でできた、にがりを更に濃縮したにがり。一般的なにがり塩を作る製造工程の中で、できたにがり。薄めの調整にがりにがりを4〜8倍程度に薄めたもの。手作り豆腐などに使用するにがり。 ●天然にがりの選び方、7つのポイント!! 1.汚染されていない、きれいな海の海水で製造されたにがり2.塩化マグネシウムの含有量が多いにがり3.にがりに含まれる天然ミネラル成分が多いこと4.沖縄県産のにがりであること5.天然、無調整のにがりであること6.濃縮タイプのにがりであること7.にがり本体の成分表示があること●天然にがりの使い方 沖縄産EM天然にがりを使った色々な使い方をご紹介致します。基本的なものですが、初めてのお客様のために、にがり水の作り方とその他、色んな使い方をご紹介致します。 ●天然にがり水の作り方 「1リットルのボトルで作り置きする場合」飲むたびに「天然にがり」を使うのが面倒な方は、作り置きしておきましょう。水の入った1リットルのペットボトルに10〜15滴ほど「天然にがり」を加えます。「天然にがり」を入れたら、ふたをしてよく振って、出来上がり!原則としてその日のうちにお召し上がりください。 「コップで作る場合」大きめのコップ1杯「約180cc」の場合で2、3滴、 小さめのコップ1杯「約100cc」の場合で1、2滴を目安に「天然にがり」を加えます。原液(天然にがり)の入ったボトルから直接入れる場合は、入れすぎないようスプーンなどに一度取ってから水に入れた方が良いでしょう。 ※1滴=0.084ml 12滴=1mlです。●天然にがりローションの作り方100ccの水(精製水、浄水器を通した水)に対して、15滴〜30滴の「天然にがり」を加えます。化粧用ボトルに入れて持ち歩き、1日数回、顔や手足に直接するプレーしたり、コットンに染み込ませて付けます。 エアコンで乾燥しているオフィスなどでも手軽にご利用できます。 ●天然にがり風呂の作り方お風呂のお湯(約200L)の中に、30〜75滴の「天然にがり」を加えます。自家製天然温泉として楽しんでください。水道水には塩素が入っているのですが、天然にがりを入れると軽減することができるのです。お気に入りのエッセンシャルオイルをプラスすれば、香りも楽しめるアロマバス!自宅でお気軽に試してみては? ●天然にがりでにがり料理!天然にがりは、第6の調味料としてお使い頂けます。「天然にがり」を料理に使うとお米ふっくら、硬い肉もやわらかく、煮くずれを防ぐなどさまざまです。料理に使う「天然にがり」量の目安は、米3合炊きで「天然にがり」2〜3滴、カレーやシチュー、肉じゃがなどには3〜5滴、煮くずれ防止で2〜3滴と言った使い方が出来ます。 ●天然にがりをお茶やフルーツジュースに♪♪天然にがりは、水で薄めて飲むばかりではなく、お茶やフルーツジュース、コーヒー、紅茶、ビール、ワインといったアルコール類などいろいろな飲み物に入れてもOK! 分 析 試 験 項 目 試 験 結 果 マグネシウム 4.001% 乾燥減量 64.64% 塩化物イオン 15.056% カルシウム 0.021% 硫酸イオン 1.761% カリウム 0.316% 塩化ナトリウム 7.801% ※日本食品分析センター調べ ※マグネシウム量は100ml中約4000mg | |
黒麹琉球にがりもろみ酢 2280 円(税込)
産地:沖縄県原材料:米こうじ、ザラメ、黒砂糖、粗製海水塩化マグネシウム、霊芝エキス内容量:900mlエネルギー:82kcal、たんぱく質:2.3g、脂質:0.1g、炭水化物:18.2g、ナトリウム:15.3mg、鉄:0.12mg、カルシウム:5.3mg、マグネシウム:7.5mg、クエン酸:840mg、総アミノ酸:2280mg賞味期限:製造後2年保存方法:直射日光を避けて常温で保存、開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、30日を目安にお召し上がり下さい。備え付の計量カップ(30ml)で、1日1〜3杯を目安に、そのままもしくは適量の水などで薄めてお召し上がり下さい。「店長コメント」にがりもろみ酢は、良質の黒こうじ菌、酵母の発酵から生成されたもろみ酢(クエン酸飲料)です。にがりもろみ酢は、泡盛を蒸留した際にできる副産物(もろみ)からもろみ酢を分離し、天然にがりと霊芝を加えてマイルドな味に仕上げました。主にクエン酸、アミノ酸、ミネラル成分を含んでいます。毎日の健康維持にお役立てくださいませ。●もろみ酢とは?もろみ酢とは沖縄の特産品であるお酒「泡盛」「焼酎」を製造する過程で蒸留した際に造られるもろみを利用して製造された天然醸造酢。沖縄では醪(もろみ)を「カシジェー」と呼んでおり、いろいろな沖縄料理、ドレッシングなどにも使用されています。 もろみは主に養豚飼育飼料として使われていたのですが、このもろみを利用した豚の肉質が良質なものとなるために注目され健康食品として開発が行われました。もろみ酢は黒麹菌により生成される天然クエン酸、アミノ酸及びビタミンを豊富に含んでいます。もろみ酢の主成分、天然クエン酸は天然麹菌で造られたものなので、さわやかで飲みやすい酸味が特徴です。もろみ酢は天然クエン酸が主成分なので、お酢のように「ツン」とする匂いがなく、酸味も3分の1程度。合成着色料や保存料を一切使用していない健康飲料です。当店が、もろみ酢の本場沖縄県より産地直送で新鮮な黒麹もろみ酢を全国の皆様へお届け致します。●もろみ酢の選び方 黒麹もろみ酢選びの7つのポイント!1.沖縄県産すなわち国産であること。2.製造元が信頼できるメーカー(お客様相談室など)であること。3.無添加で添加物等を一切使用していないこと。4.もろみ酢の代表的な主成分(クエン酸)が多いこと。5.カロリーの高低。6.継続してお飲み頂くために、飲んで美味しい物。7.価格、高いからと言って良い物とは限りません。●もろみ酢の飲み方食事の前後、スポーツ時等に備え付けのカップ(約30ml)をお使いになり、1日1杯〜3杯を目安にそのままお召し上がり下さい。もろみ酢をそのままお飲みになり、酸味が強いと思われた方は、もろみ酢を水や炭酸水でわったり、焼酎などでわってお好みの濃度まで薄めていただければ、より美味しくお飲み頂けます。もろみ酢は水や焼酎で薄めて飲むだけではなく、牛乳やヨーグルト、ソフトドリンクなどに混ぜても美味しくお飲み頂けますのでお子様にも喜ばれます。また、スポーツドリンクに混ぜてランニングやハイキング、その他のスポーツ時にお召し上がりいただけます。寒い日にはあたためてお飲み下さってもおいしくお飲みいただけます。お湯割りなら黒麹濃縮琉球もろみ酢がおすすめ!料理(煮物、ドレッシング等)にもアイディアしだいでお使いいただけます、どうぞお試しあれ! | |
琉球沖縄久米島特産品海洋深層水にがり黒糖!☆1〜2個ご注文のおすすめ!☆この商品1〜2個ご購入は【クロネコメール便の送料80円】ご利用の際は配送方法【クロネコメール便】ご指定下さい。ご指定がない場合は宅配便扱いになりますのでご了承下さい。求め安いメール便は、粉 262 円(税込)
海洋深層水のにがりと天日塩をサトウキビから 採れた黒糖と粗糖をプラスさせ、 直火釜で煮詰めて作った手作り黒糖菓子です 甘味のなかにほどよく塩味をきかせた! ※まずはお試し下さい! ↓↓↓↓ 原材料名 粗糖、水アメ、黒糖、にがり、天日塩 賞味期限 製造日から9ヶ月。 開封後は、お早めにお召し上がり下さい。 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて常温保存 内容量 100g 深層水のにがり、塩を使ってます。 ☆1〜2個ご注文の配送方法のご提案☆ ☆おすすめ商品☆ ☆同梱おすすめ商品☆ 【お土産マップ沖縄】【お取り寄せマップ 沖縄】 | |
琉球沖縄久米島特産品液状ですので料理の味付けが均一にまろやかな仕上がり!生野菜に直接ふりかけても便利!海洋深層水液塩にがり 100ml 315 円(税込)
【液塩にがり】は、その深層水を濃縮し、 塩の結晶とにがりを分離させて そのにがり成分を残さずに使っているので ミネラルが豊富に含んでいます 液状なので料理に使用すると味付けが 均一になりまろやかな仕上がりになり また、生野菜に直接ふりかけても お使いいただけます。 ・塩分を摂りすぎ気味の方 ・料理の塩にこだわる方 ・こくのある味付けが好みの方 料理の味付けに数滴! 素材の旨みが増します。 原材料名 海洋深層水 賞味期限 製造日から、1年 保存方法 直射日光をさけ常温保存 開封後は冷蔵庫保存 内容量 100ml 本品はそのままではお召しあがれません。 塩分の取りすぎに注意しましょう! ☆おすすめ商品☆ ☆同梱おすすめ商品☆ 【お土産マップ沖縄】【お取り寄せマップ 沖縄】 | |
マグネシウムなどの天然ミネラルたっぷり[沖縄みやげ] おきなわ 海水にがり 200ml 630 円(税込)
■200ml■直径5cm×高さ15.5cmマグネシウムなどの天然ミネラル成分を多く含んでいます。※使用する場合は、1〜2滴程度をお使いください。※高血圧、腎臓病などの内臓疾患のある方は医師とご相談のうえ、ご使用ください。 | |
琉球沖縄久米島特産品海洋深層水球美のにがり6入 3000 円(税込)
・水に薄めて(400倍)ミネラル補給に ・お肌の手入れに(100倍に薄めて) ・豆腐作りのにがりに使用 ケースは割安になります! 原材料名 海洋深層水 賞味期限 製造日から、2年 保存方法 直射日光をさけ常温保存 開封後は冷蔵庫保存 内容量 100ml 本品はそのままではお召しあがれません。 開封後は、冷蔵庫で保管してください。 ☆おすすめ商品☆ 【お土産マップ沖縄】【お取り寄せマップ 沖縄】 | |
琉球沖縄久米島特産品液状ですので料理の味付けが均一にまろやかな仕上がり!生野菜に直接ふりかけても便利!海洋深層水液塩にがり 100ml-6入 1800 円(税込)
【液塩にがり】は、その深層水を濃縮し、 塩の結晶とにがりを分離させて そのにがり成分を残さずに使っているので ミネラルが豊富に含んでいます 液状なので料理に使用すると味付けが 均一になりまろやかな仕上がりになり また、生野菜に直接ふりかけても お使いいただけます。 ・塩分を摂りすぎ気味の方 ・料理の塩にこだわる方 ・こくのある味付けが好みの方 料理の味付けに数滴! 素材の旨みが増します。 原材料名 海洋深層水 賞味期限 製造日から、1年 保存方法 直射日光をさけ常温保存 開封後は冷蔵庫保存 内容量 100ml 本品はそのままではお召しあがれません。 塩分の取りすぎに注意しましょう! ☆おすすめ商品☆ 【お土産マップ沖縄】【お取り寄せマップ 沖縄】 | |
琉球沖縄久米島特産品液状ですので料理の味付けが均一にまろやかな仕上がり!生野菜に直接ふりかけても便利!海洋深層水液塩にがり 200ml-6本入 2400 円(税込)
【液塩にがり】は、その深層水を濃縮し、 塩の結晶とにがりを分離させて そのにがり成分を残さずに使っているので ミネラルが豊富に含んでいます 液状なので料理に使用すると味付けが 均一になりまろやかな仕上がりになり また、生野菜に直接ふりかけても お使いいただけます。 ・塩分を摂りすぎ気味の方 ・料理の塩にこだわる方 ・こくのある味付けが好みの方 料理の味付けに数滴! 素材の旨みが増します。 原材料名 海洋深層水 賞味期限 製造日から、1年 保存方法 直射日光をさけ常温保存 開封後は冷蔵庫保存 内容量 200ml 本品はそのままではお召しあがれません。 塩分の取りすぎに注意しましょう! ☆おすすめ商品☆ 【お土産マップ沖縄】【お取り寄せマップ 沖縄】 |
Copyright (C) 2008 B-Drive Shop , All rights reserved.