沖縄 特産品 海ぶどう
海ぶどう(ドレッシング付)100g入×3箱 2992 円(税込)
商品名:海ぶどう(ドレッシング付) 3箱商品概要:海ぶどうは、海のキャビアとも呼ばれています。特殊技術による海水の活性化で生きたまんまの新鮮な状態でお届けします。 原材料名 :海ぶどう(沖縄県産)、海洋深層水、食塩 内容量 :100g入×3箱賞味期限 : 6ヶ月 保存方法 : 常温にて保存 (直射日光、高温多湿をお避けください)海ぶどうは、海のキャビアとも呼ばれています。特殊技術による海水の活性化で生きたまんまの新鮮な状態でお届けします■お召し上がり方1.海ぶどうをザルなどに移し水気を切ります。2.適量な水に浸し、もどします。(減塩したい場合は、水を替えさらに4分程浸すと塩分がほとんど抜けます。3.軽く水ですすぎますとプチプチと歯ごたえある海藻に戻ります。4.ざるに取り、水をきってお皿に盛り付け、お好みで酢醤油・ポン酢・ワサビ醤油又はドレッシングなどを小皿に入れて、食べる分だけつけながらお召し上がり下さい。(直接海ぶどうにかけますとプチプチ感が損なわれます。しぼみます。) | |
海ぶどう(ドレッシング付)100g入×5箱 4830 円(税込)
商品名:海ぶどう(ドレッシング付) 5箱商品概要:海ぶどうは、海のキャビアとも呼ばれています。特殊技術による海水の活性化で生きたまんまの新鮮な状態でお届けします。 原材料名 :海ぶどう(沖縄県産)、海洋深層水、食塩 内容量 :100g入×5箱賞味期限 :6ヶ月 保存方法 : 常温にて保存 (直射日光、高温多湿をお避けください)海ぶどうは、海のキャビアとも呼ばれています。特殊技術による海水の活性化で生きたまんまの新鮮な状態でお届けします■お召し上がり方1.海ぶどうをザルなどに移し水気を切ります。2.適量な水に浸し、もどします。(減塩したい場合は、水を替えさらに4分程浸すと塩分がほとんど抜けます。3.軽く水ですすぎますとプチプチと歯ごたえある海藻に戻ります。4.ざるに取り、水をきってお皿に盛り付け、お好みで酢醤油・ポン酢・ワサビ醤油又はドレッシングなどを小皿に入れて、食べる分だけつけながらお召し上がり下さい。(直接海ぶどうにかけますとプチプチ感が損なわれます。しぼみます。) | |
海ぶどう(ドレッシング付) 1050 円(税込)
商品名:海ぶどう(ドレッシング付) 1箱商品概要:海ぶどうは、海のキャビアとも呼ばれています。特殊技術による海水の活性化で生きたまんまの新鮮な状態でお届けします。 原材料名 :海ぶどう(沖縄県産)、海洋深層水、食塩 内容量 :100g賞味期限 : 6ヶ月 保存方法 : 常温にて保存 (直射日光、高温多湿をお避けください)海ぶどうは、海のキャビアとも呼ばれています。特殊技術による海水の活性化で生きたまんまの新鮮な状態でお届けします■お召し上がり方1.海ぶどうをザルなどに移し水気を切ります。2.適量な水に浸し、もどします。(減塩したい場合は、水を替えさらに4分程浸すと塩分がほとんど抜けます。3.軽く水ですすぎますとプチプチと歯ごたえある海藻に戻ります。4.ざるに取り、水をきってお皿に盛り付け、お好みで酢醤油・ポン酢・ワサビ醤油又はドレッシングなどを小皿に入れて、食べる分だけつけながらお召し上がり下さい。(直接海ぶどうにかけますとプチプチ感が損なわれます。しぼみます。) | |
生海ぶどう(約100g)(1〜2人前) 980 円(税込)
産地:沖縄県石垣島内容量:約100g賞味期限:収穫後10日程度保存方法:冷所を避け常温保存(開封後はお早めにお召し上がりください)お召し上がり方:ドレッシングなどに漬け置きしますと縮んできますのでご注意下さい。お召し上がりの際はちょっと浸す程度がおすすめです。 「店長コメント」今回は石垣島産の海ぶどうをお届けできることになりましたので、当然新鮮なものをお届けできます。生の海ぶどうなので真空パック入りの物とは色、食感、味などすべてにおいて全然違います。不思議な食感と見た目を持つ海ぶどう。磯のかおりと海の塩らしい味がしてとても美味しいです。栄養もミネラルたっぷりなので、毎日の食卓に是非お加えください。食べる前にサッと水洗いし、光に当てておきますと、きれいな緑色になります。※ご注意・海ブドウは寒さに弱い海草です。・冷蔵庫や寒い場所での保管はお止め下さい。・基本的に生ものですので日付指定、個数指定は出来ません。・収穫のタイミングで発送致しますので、1週間程度かかる場合もございます。(悪天候の場合この限りではありません。その場合、別途ご連絡申し上げます。)・チルド商品との梱包ができないため、チルド商品とお買い求めの際は別途送料をご請求申し上げます。●海ぶどうとは?緑色の細い茎に小枝がいくつも分かれ、その枝に直径1ミリ〜4ミリの緑色で半透明の小さな球状の葉が、フルーツのブドウの房のようになっていることから「海ぶどう」としてよばれだしました。海ぶどうは養殖が難しく、日照時間など天候にも影響されやすい海藻で、設備なども、まだまだモズクなどの海産物に比べるとまだまだ、常に大量生産というわけにもいかない貴重な物です。また、世界の3大珍味の「キャビア」に似ていることから「グリーンキャビア」とも呼ばれています。近年では、プチプチした食感とお口に広がるなんともいえない美味さから世界的にも注目され始めている食材です。 ●海ぶどう人気沸騰中!?まだまだあまり知られていない海ぶどうですが、需要は高くなってきているようです。観光客のおみやげとしての人気も上がってきているのに加え、沖縄県外でも沖縄料理専門店が増えてきており、海ぶどうは全国にひろまってきています。そのおかげで海ぶどうが食べられる機会は多くなり、口コミでひろまり、マスコミにも取り上げられるようになりました。あなたもまだまだ知られていない海ぶどうをまわりにひろめてみてはいかがでしょうか。●海ぶどうはなぜ人気なのか海ぶどうの人気の秘密はいろいろありそうですね。珍しいからどんなものかなぁと食べてみたくなる人や、一度なにかのきっかけで食べてその独特な触感にはまってしまった人、はたまた噂を聞きつけなんとなく食べてみたくなったひとなど、なにか不思議な魅力を持っている海ぶどう。その実力はどうなのかというと、実は栄養も豊富なんです。低カロリーなのにビタミンやカルシウム、鉄分などが多く含まれています。海ぶどうはそのまま食べてもおいしいし、サラダに和えてドレッシングやマヨネーズで食べるのもおすすめですよ。気軽に食べられるのも人気の理由の一つかもしれませんね。 ●海ぶどう保存上の注意海ぶどうは温度にとても敏感な食べ物です。保存する際は常温(15℃〜30℃くらい)で保存してください。冷蔵庫に入れたくなる気持ちはわかりますが、そうしてしまうと逆に海ぶどうには良くありません。ですから暑すぎず、寒すぎず、普通に過ごしていて快適な所に置いておけば大丈夫です。でも日光は当たらないところに置いて下さい。また、届いた際に透明になり、緑色が薄くなってしまっている事がございますが、蛍光灯などの光に当てると元通り綺麗な緑色にもどりますので、召し上がる前に試してみてください。品質に問題はありません。 ●海ぶどうの食べ方海ぶどうは食べる前にサッと冷水で洗いお召し上がりください。まれに小さなエビ(ヨコエビ)が混ざっていることがありますが、紫外線殺菌しており品質には問題ありませんので取り除いてお召し上がりください。注意する点としては海ぶどうは、醤油やドレッシングなどにつけて食べるのですが、漬けっぱなしにするとしぼんでしまうので、刺身のように別皿に調味料を分けて用意してお召し上がりください。また、サラダなど他の料理に加える場合は最後に加えるようにするとおいしくいただけると思います。チョット増量!200gはこちらからみんなでワイワイ♪500gはこちらから | |
生海ぶどう(約200g)(2〜3人前) 1820 円(税込)
産地:沖縄県石垣島内容量:約200g(100g×2)賞味期限:収穫後10日程度保存方法:冷所を避け常温保存(開封後はお早めにお召し上がりください)お召し上がり方:ドレッシングなどに漬け置きしますと縮んできますのでご注意下さい。お召し上がりの際はちょっと浸す程度がおすすめです。 「店長コメント」今回は石垣島産の海ぶどうをお届けできることになりましたので、当然新鮮なものをお届けできます。生の海ぶどうなので真空パック入りの物とは色、食感、味などすべてにおいて全然違います。不思議な食感と見た目を持つ海ぶどう。磯のかおりと海の塩らしい味がしてとても美味しいです。栄養もミネラルたっぷりなので、毎日の食卓に是非お加えください。食べる前にサッと水洗いし、光に当てておきますと、きれいな緑色になります。※ご注意・海ブドウは寒さに弱い海草です。・冷蔵庫や寒い場所での保管はお止め下さい。・基本的に生ものですので日付指定、個数指定は出来ません。・収穫のタイミングで発送致しますので、1週間程度かかる場合もございます。(悪天候の場合この限りではありません。その場合、別途ご連絡申し上げます。)・チルド商品との梱包ができないため、チルド商品とお買い求めの際は別途送料をご請求申し上げます。●海ぶどうとは?緑色の細い茎に小枝がいくつも分かれ、その枝に直径1ミリ〜4ミリの緑色で半透明の小さな球状の葉が、フルーツのブドウの房のようになっていることから「海ぶどう」としてよばれだしました。海ぶどうは養殖が難しく、日照時間など天候にも影響されやすい海藻で、設備なども、まだまだモズクなどの海産物に比べるとまだまだ、常に大量生産というわけにもいかない貴重な物です。また、世界の3大珍味の「キャビア」に似ていることから「グリーンキャビア」とも呼ばれています。近年では、プチプチした食感とお口に広がるなんともいえない美味さから世界的にも注目され始めている食材です。 ●海ぶどう人気沸騰中!?まだまだあまり知られていない海ぶどうですが、需要は高くなってきているようです。観光客のおみやげとしての人気も上がってきているのに加え、沖縄県外でも沖縄料理専門店が増えてきており、海ぶどうは全国にひろまってきています。そのおかげで海ぶどうが食べられる機会は多くなり、口コミでひろまり、マスコミにも取り上げられるようになりました。あなたもまだまだ知られていない海ぶどうをまわりにひろめてみてはいかがでしょうか。●海ぶどうはなぜ人気なのか海ぶどうの人気の秘密はいろいろありそうですね。珍しいからどんなものかなぁと食べてみたくなる人や、一度なにかのきっかけで食べてその独特な触感にはまってしまった人、はたまた噂を聞きつけなんとなく食べてみたくなったひとなど、なにか不思議な魅力を持っている海ぶどう。その実力はどうなのかというと、実は栄養も豊富なんです。低カロリーなのにビタミンやカルシウム、鉄分などが多く含まれています。海ぶどうはそのまま食べてもおいしいし、サラダに和えてドレッシングやマヨネーズで食べるのもおすすめですよ。気軽に食べられるのも人気の理由の一つかもしれませんね。 ●海ぶどう保存上の注意海ぶどうは温度にとても敏感な食べ物です。保存する際は常温(15℃〜30℃くらい)で保存してください。冷蔵庫に入れたくなる気持ちはわかりますが、そうしてしまうと逆に海ぶどうには良くありません。ですから暑すぎず、寒すぎず、普通に過ごしていて快適な所に置いておけば大丈夫です。でも日光は当たらないところに置いて下さい。また、届いた際に透明になり、緑色が薄くなってしまっている事がございますが、蛍光灯などの光に当てると元通り綺麗な緑色にもどりますので、召し上がる前に試してみてください。品質に問題はありません。 ●海ぶどうの食べ方海ぶどうは食べる前にサッと冷水で洗いお召し上がりください。まれに小さなエビ(ヨコエビ)が混ざっていることがありますが、紫外線殺菌しており品質には問題ありませんので取り除いてお召し上がりください。注意する点としては海ぶどうは、醤油やドレッシングなどにつけて食べるのですが、漬けっぱなしにするとしぼんでしまうので、刺身のように別皿に調味料を分けて用意してお召し上がりください。また、サラダなど他の料理に加える場合は最後に加えるようにするとおいしくいただけると思います。チョット減量100gはこちらからみんなでワイワイ♪500gはこちらから | |
生海ぶどう(約500g)(5〜8人前) 3980 円(税込)
産地:沖縄県石垣島内容量:約500g賞味期限:収穫後10日程度保存方法:冷所を避け常温保存(開封後はお早めにお召し上がりください)お召し上がり方:ドレッシングなどに漬け置きしますと縮んできますのでご注意下さい。お召し上がりの際はちょっと浸す程度がおすすめです。 「店長コメント」今回は石垣島産の海ぶどうをお届けできることになりましたので、当然新鮮なものをお届けできます。生の海ぶどうなので真空パック入りの物とは色、食感、味などすべてにおいて全然違います。不思議な食感と見た目を持つ海ぶどう。磯のかおりと海の塩らしい味がしてとても美味しいです。栄養もミネラルたっぷりなので、毎日の食卓に是非お加えください。食べる前にサッと水洗いし、光に当てておきますと、きれいな緑色になります。※ご注意・海ブドウは寒さに弱い海草です。・冷蔵庫や寒い場所での保管はお止め下さい。・基本的に生ものですので日付指定、個数指定は出来ません。・収穫のタイミングで発送致しますので、1週間程度かかる場合もございます。(悪天候の場合この限りではありません。その場合、別途ご連絡申し上げます。)・チルド商品との梱包ができないため、チルド商品とお買い求めの際は別途送料をご請求申し上げます。●海ぶどうとは?緑色の細い茎に小枝がいくつも分かれ、その枝に直径1ミリ〜4ミリの緑色で半透明の小さな球状の葉が、フルーツのブドウの房のようになっていることから「海ぶどう」としてよばれだしました。海ぶどうは養殖が難しく、日照時間など天候にも影響されやすい海藻で、設備なども、まだまだモズクなどの海産物に比べるとまだまだ、常に大量生産というわけにもいかない貴重な物です。また、世界の3大珍味の「キャビア」に似ていることから「グリーンキャビア」とも呼ばれています。近年では、プチプチした食感とお口に広がるなんともいえない美味さから世界的にも注目され始めている食材です。 ●海ぶどう人気沸騰中!?まだまだあまり知られていない海ぶどうですが、需要は高くなってきているようです。観光客のおみやげとしての人気も上がってきているのに加え、沖縄県外でも沖縄料理専門店が増えてきており、海ぶどうは全国にひろまってきています。そのおかげで海ぶどうが食べられる機会は多くなり、口コミでひろまり、マスコミにも取り上げられるようになりました。あなたもまだまだ知られていない海ぶどうをまわりにひろめてみてはいかがでしょうか。●海ぶどうはなぜ人気なのか海ぶどうの人気の秘密はいろいろありそうですね。珍しいからどんなものかなぁと食べてみたくなる人や、一度なにかのきっかけで食べてその独特な触感にはまってしまった人、はたまた噂を聞きつけなんとなく食べてみたくなったひとなど、なにか不思議な魅力を持っている海ぶどう。その実力はどうなのかというと、実は栄養も豊富なんです。低カロリーなのにビタミンやカルシウム、鉄分などが多く含まれています。海ぶどうはそのまま食べてもおいしいし、サラダに和えてドレッシングやマヨネーズで食べるのもおすすめですよ。気軽に食べられるのも人気の理由の一つかもしれませんね。 ●海ぶどう保存上の注意海ぶどうは温度にとても敏感な食べ物です。保存する際は常温(15℃〜30℃くらい)で保存してください。冷蔵庫に入れたくなる気持ちはわかりますが、そうしてしまうと逆に海ぶどうには良くありません。ですから暑すぎず、寒すぎず、普通に過ごしていて快適な所に置いておけば大丈夫です。でも日光は当たらないところに置いて下さい。また、届いた際に透明になり、緑色が薄くなってしまっている事がございますが、蛍光灯などの光に当てると元通り綺麗な緑色にもどりますので、召し上がる前に試してみてください。品質に問題はありません。 ●海ぶどうの食べ方海ぶどうは食べる前にサッと冷水で洗いお召し上がりください。まれに小さなエビ(ヨコエビ)が混ざっていることがありますが、紫外線殺菌しており品質には問題ありませんので取り除いてお召し上がりください。注意する点としては海ぶどうは、醤油やドレッシングなどにつけて食べるのですが、漬けっぱなしにするとしぼんでしまうので、刺身のように別皿に調味料を分けて用意してお召し上がりください。また、サラダなど他の料理に加える場合は最後に加えるようにするとおいしくいただけると思います。お1人様にオススメ!100gはこちらから少人数に最適!200gはこちらから | |
海水と酸素入りパック 嶋活海ぶどう 100g(小) 1050 円(税込)
広告文責:株式会社りゅうたんTEL098-885-2227区分:日本製 ・食品製造元・販売元:壷川直売店「さかな」 獲りたて新鮮うまさプチプチ!海水と酸素入りパック(特許出願中)で生きた元気な海ぶどうをお届します。 沖縄のきれいな海と太陽の下で育った「海ぶどう」は、その鮮やかなグリーンな色あいと不思議な食感など、その魅力はまさに沖縄の海の恵み!沖縄本島、宮古島、伊良部島などの限られた海域に生息する海藻で、正式な和名は「クビレヅタ」といいます。海ぶどうは海の長命草と言われ宮古島では昔から珍味として親しまれていました。緑色の細い茎に小枝が多数分かれ、その小枝に直径2〜3mmの緑色半透明の小さな球状の葉が、果物のブドウの房のようになっていることから「海ぶどう」として親しまれています。天然物は4〜10月の限られた少ない場所でしか収穫できないのですが、養殖の研究が進み、ここ数年で養殖に成功し年中収穫できるようになりました。冬場は成長に3ヶ月かかりますが、水温の上がる5〜7月の時期は種付けから1ヶ月で収穫できるまで成長します。それでも、海ぶどうは育てるのが難しく、日照時間など天候にも左右されやすいデリケートな海藻で、養殖の設備なども、まだまだモズクなどに比べると規模が大きいものではないので、常に大量生産というわけにもいかないのです。 ■これぞグリーンキャビア!形が果物のブドウに似ているということだが、その大きさ、ツブツブの感じから世界三大珍味のある食べ物を想像してしまいませんか?そう「キャビア」です。なんといっても海ぶどうの魅力はあの不思議の食感。口に入れると、無数の球がプチプチとはじけて、口の中を磯の香りがやさしく広がっていく感じはまさに美味、珍味!キャビアに負けず劣らず、すばらしい食材です。その鮮やかなグリーン色をした色あいから別名「グリーンキャビア」とも呼ばれているのです。海藻の高級食材ですね。・・・といってもキャビアのように高いものではなく、お手頃に手に入れることができます。 ■海ぶどうパワー!とてもヘルシーな海ぶどうは低カロリーで栄養が豊富に含まれている自然食品です。特にビタミンやカルシウム、鉄などのミネラルを豊富に含でいます。最近では小学生にまで生活習慣病が広がり始めているので、たまには変わった海藻の海ぶどうで子供さんのミネラルを補うのもいいですね。ミネラルとは、人間の生理機能を補助する成分で、必要な量はほんの少しなのですが 、まったく摂らないと死んでしまいます。貧血・疲れやすい・イライラする・忘れっぽい・むくみなどの症状がでたらミネラル不足かもしれません。■海ぶどう人気上昇中!まだまだ全国的には認知度の低い海ぶどうですが、県内はもちろん、なんと県外からの需要が年々高くなってきています。 沖縄には、珍しく魅力的な特産品が多々ありますが、観光で訪れた客の土産として買う商品に、海ぶどうが人気No.1という店が数多く出てきています。また本土でも沖縄料理店が数多く増えていることで、海ぶどうを食べることができる機会が広がり、一度食べるとやみつきになってしまう人も多いでしょう。今では、土産として買って行った人やその噂を聞いた人など、個人の注文や問い合わせも増えています。 「嶋活海ぶどう」は、那覇市長賞を受賞しました。 [賞味期限] 常温で一週間 開封後はお早目にお召し上がり下さい。 ご注意 「嶋活海ぶどう」は新鮮で生きたままお届致します。低温では、しんでしまいますので、冷蔵庫での保存は、なさらないで下さい。 [お召し上がりの際に] ・ドレッシング類を直接上からかけますと、食感が損なわれしまいますので、 ドレッシング類を使用してお召し上がりの際は小皿に分けて、付けながらお召し上がり下さい。 ・お召し上がりになられる直前に軽く流水で洗ってからお召し上がり下さい。 ・獲りたて新鮮のままお届の為、他の海藻類や横エビなどが入っている場合がございますが、品質には問題はございませんので安心してお召し上がり下さい。 [内容量] 500g お届けについて 獲りたての美味しさと新鮮さを保つ為に受注後の取り寄せになりますので、発送は受注から2〜4日後になりますので、あらかじめご了承下さい。 | |
海水と酸素入りパック 嶋活海ぶどう 500g(大) 4200 円(税込)
広告文責:株式会社りゅうたんTEL098-885-2227区分:日本製 ・食品製造元・販売元:壷川直売店「さかな」 獲りたて新鮮うまさプチプチ!海水と酸素入りパック(特許出願中)で生きた元気な海ぶどうをお届します。 沖縄のきれいな海と太陽の下で育った「海ぶどう」は、その鮮やかなグリーンな色あいと不思議な食感など、その魅力はまさに沖縄の海の恵み!沖縄本島、宮古島、伊良部島などの限られた海域に生息する海藻で、正式な和名は「クビレヅタ」といいます。海ぶどうは海の長命草と言われ宮古島では昔から珍味として親しまれていました。緑色の細い茎に小枝が多数分かれ、その小枝に直径2〜3mmの緑色半透明の小さな球状の葉が、果物のブドウの房のようになっていることから「海ぶどう」として親しまれています。天然物は4〜10月の限られた少ない場所でしか収穫できないのですが、養殖の研究が進み、ここ数年で養殖に成功し年中収穫できるようになりました。冬場は成長に3ヶ月かかりますが、水温の上がる5〜7月の時期は種付けから1ヶ月で収穫できるまで成長します。それでも、海ぶどうは育てるのが難しく、日照時間など天候にも左右されやすいデリケートな海藻で、養殖の設備なども、まだまだモズクなどに比べると規模が大きいものではないので、常に大量生産というわけにもいかないのです。 ■これぞグリーンキャビア!形が果物のブドウに似ているということだが、その大きさ、ツブツブの感じから世界三大珍味のある食べ物を想像してしまいませんか?そう「キャビア」です。なんといっても海ぶどうの魅力はあの不思議の食感。口に入れると、無数の球がプチプチとはじけて、口の中を磯の香りがやさしく広がっていく感じはまさに美味、珍味!キャビアに負けず劣らず、すばらしい食材です。その鮮やかなグリーン色をした色あいから別名「グリーンキャビア」とも呼ばれているのです。海藻の高級食材ですね。・・・といってもキャビアのように高いものではなく、お手頃に手に入れることができます。 ■海ぶどうパワー!とてもヘルシーな海ぶどうは低カロリーで栄養が豊富に含まれている自然食品です。特にビタミンやカルシウム、鉄などのミネラルを豊富に含でいます。最近では小学生にまで生活習慣病が広がり始めているので、たまには変わった海藻の海ぶどうで子供さんのミネラルを補うのもいいですね。ミネラルとは、人間の生理機能を補助する成分で、必要な量はほんの少しなのですが 、まったく摂らないと死んでしまいます。貧血・疲れやすい・イライラする・忘れっぽい・むくみなどの症状がでたらミネラル不足かもしれません。■海ぶどう人気上昇中!まだまだ全国的には認知度の低い海ぶどうですが、県内はもちろん、なんと県外からの需要が年々高くなってきています。 沖縄には、珍しく魅力的な特産品が多々ありますが、観光で訪れた客の土産として買う商品に、海ぶどうが人気No.1という店が数多く出てきています。また本土でも沖縄料理店が数多く増えていることで、海ぶどうを食べることができる機会が広がり、一度食べるとやみつきになってしまう人も多いでしょう。今では、土産として買って行った人やその噂を聞いた人など、個人の注文や問い合わせも増えています。 「嶋活海ぶどう」は、那覇市長賞を受賞しました。 [賞味期限] 常温で一週間 開封後はお早目にお召し上がり下さい。 ご注意 「嶋活海ぶどう」は新鮮で生きたままお届致します。低温では、しんでしまいますので、冷蔵庫での保存は、なさらないで下さい。 [お召し上がりの際に] ・ドレッシング類を直接上からかけますと、食感が損なわれしまいますので、 ドレッシング類を使用してお召し上がりの際は小皿に分けて、付けながらお召し上がり下さい。 ・お召し上がりになられる直前に軽く流水で洗ってからお召し上がり下さい。 ・獲りたて新鮮のままお届の為、他の海藻類や横エビなどが入っている場合がございますが、品質には問題はございませんので安心してお召し上がり下さい。 [内容量] 500g お届けについて 獲りたての美味しさと新鮮さを保つ為に受注後の取り寄せになりますので、発送は受注から2〜4日後になりますので、あらかじめご了承下さい。 | |
塩漬けもずく350g 平良商店 473 円(税込)
内 容 塩もずく 賞味期限 賞味期限記載 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 調理方法 ・10分間程水に浸したあと、2〜3回水洗いして充分塩抜きをし、さっと湯がいて氷水で冷やし、めんつゆで、また、モズク雑煮・お好みのドレッシングでお試し下さい。たいへん美味しく頂けます。 原材料 もずく(沖縄県産)、塩 商品説明 沖縄もずく(ナガマツモ科) 通称:太もずく太もずくは、褐藻類の海藻で八重山・宮古・沖縄・奄美の各諸島、琉球列島の特産品で全国市場の90%以上を占めているそうです。太もずくは、いともずくのように海藻には着生せずに、海面に張った大きな養殖網に繁茂させせて養殖されているようです。太さも約2.5mmぐらいと太く、柔らかくてぬめり(フコイダン)を多く含んだ大変美味しい太もずくです。沖縄では太もずくを「スヌイ」「スヌリ」「スヌール」とも呼んでます。沖縄は四方を海に囲まれており、昔からモズク、アオサ等多くの多くの海藻類がとれ、常食してきました。特にモズクは、豚肉、豆腐と並び沖縄の健康三大食品です。 | |
琉球沖縄久米島特産品ミネラル豊富な、久米島のグリーンキャビア!海ぶどう80g!磯の香りとあのぷちぷちっとした食感が人気の海ぶどうを久米島の海洋深層水を利用して養殖しました!寒さに弱い海ぶどう冬の寒い(気温10℃以下)地域のお客様はご購入にご注意下さいませ。1〜2 840 円(税込)
久米島海洋深層水を仕様する ことにより更にミネラルも 豊富になりました。 常温(室温)にて保存してください。 冷蔵庫及び10℃以下の寒い所では 海ぶどうならではの 粒粒がしぼんでしまいます。 原材料名 海ぶどう 賞味期限 商品到着から2日 保存方法 常温(室温)にて保存 内容量 80g 冷蔵庫(10℃以下)の寒い所では 海ぶどうならではの粒粒が しぼんでしまいますのでご注意! ☆おすすめ商品☆ ☆同梱おすすめ商品☆ 【お土産マップ沖縄】【お取り寄せマップ 沖縄】 | |
琉球沖縄久米島特産品ミネラル豊富な久米島のグリーンキャビア!海ぶどう40g!磯の香りとあのぷちぷちっとした食感が人気の海ぶどうを久米島の海洋深層水を利用して養殖しました!寒さに弱い海ぶどう冬の寒い(気温10℃以下)地域のお客様はご購入にご注意下さいませ。 420 円(税込)
久米島海洋深層水を仕様する ことにより更にミネラルも 豊富になりました。 常温(室温)にて保存してください。 冷蔵庫及び10℃以下の寒い所では 海ぶどうならではの 粒粒がしぼんでしまいます。 原材料名 海ぶどう 賞味期限 商品到着から2日 保存方法 常温(室温)にて保存 内容量 40g 冷蔵庫(10℃以下)の寒い所では 海ぶどうならではの粒粒が しぼんでしまいますのでご注意! ☆おすすめ商品☆ ☆同梱おすすめ商品☆ 【お土産マップ沖縄】【お取り寄せマップ 沖縄】 | |
ピーナッツ黒糖、シークヮーサー黒糖、パイン糖、角切黒砂糖[沖縄みやげ] 沖縄の甘味 4種セット 1050 円(税込)
■140g×4袋■ピーナッツ黒糖、シークヮーサー黒糖、パイン糖、角切黒砂糖■1箱:18×30×3cm■ピーナッツ黒糖、シークヮーサー入り黒糖、パイン味とシンプルな黒糖の4種類を詰め合せました。 | |
ミネラルたっぷり[沖縄みやげ] 黒糖 カチ割りタイプ 450g 525 円(税込)
■450g■24.5×16×3.5cm※袋のデザインは変わる場合がございます。■黒糖にはカルシウム、鉄、カリウムなどのミネラルが豊富に含まれ、コレステロールや中性脂肪を降下させる働きがあると言われています。そのままでも、お料理にもどうぞ。 | |
お酒のおつまみ、ご飯のお供に[沖縄みやげ] ピリッ辛 ゴーヤー&パパイヤ(四川風味佃煮) 1050 円(税込)
■250g■ゴーヤー120g、パパイヤ130g■21.5×23×2cm太陽の恵みをいっぱいに浴びた南国の代表的な野菜、ゴーヤーとパパイヤ。ピリ辛の佃煮は酒の肴にもご飯にもよく合います。 | |
お酒のおつまみ、ご飯のお供に[沖縄みやげ] ピリッ辛 ゴーヤー(四川風味佃煮) 840 円(税込)
■160g■22×15.5×2cm夏野菜のゴーヤーを唐辛子と一緒に漬込みました。ピリッとした辛さが食欲をそそります。 | |
独自のスパイスで仕上げました[沖縄みやげ] 黒豚ジャーキー 1050 円(税込)
■65g■17×25×2cmバークシャー種の黒豚を独自のスパイスで一枚ずつ丁寧に仕上げました。 | |
お酒のおつまみ、ご飯のお供に[沖縄みやげ] ゴーヤー伝説(キムチ漬け) 630 円(税込)
■150g■22×15.5×2cmゴーヤー独特の苦みをそのままに、独自の製法でキムチ漬けにしました。お酒のおつまみに、ご飯のお供にご賞味ください。 | |
プチプチした食感 沖縄のグリーンキャビア[沖縄みやげ] 海ぶどう 1050 円(税込)
■250g■23.5×14×2cm食物繊維をはじめ、カルシウム、ビタミン、ミネラルが豊富の沖縄特産の海藻はグリーンキャビアとも呼ばれています。十分塩抜きをした後、三杯酢や酢味噌で和えてプチプチした食感とともにご賞味ください。 | |
簡単調理![沖縄みやげ] ソーキそば 1470 円(税込)
■麺3玉、スープ3袋、ソーキ3個沖縄のそばは400年来継承されてきた伝統食品で、そば粉を使わない平打ち麺とかつおと豚骨のバランスのとれたスープが特徴。豚のあばら肉である「ソーキ」をのせた最も親しまれている沖縄の味です。 | |
温めるだけ!とろけるような味わい[沖縄みやげ] らふてぃ 1050 円(税込)
■250g■21.2×14.7×3cm豚バラ肉を泡盛や砂糖、しょう油で煮込んだ沖縄の伝統的な宮廷、貴族料理です。じっくり煮込んでいるので柔らかく、まろやかでとろけるような味わいです。 |
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