沖縄 特産品 シークヮーサー
長寿の村 大宜味村の原液シークヮーサー 500ml12本セット【0125子年10】 19950 円(税込)
保存料等無添加です。 1本で試してみる方はこちら とりあえず3本セットからという方はこちら 【送料無料】お得な12本セットはこちら ※発送までに若干お時間がかかる場合がございます。 栄養成分表(100ml当り) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム 30kcal 0.5g 0.0g 8.3g 1.2mg ※1本当り1,662円(税込)です! シークヮーサーは沖縄の健康秘訣!? ●シークヮーサーとは 沖縄県などで栽培されている野生のみかんです。沖縄県の特産品で古くから日常の食事に搾り汁をかける等して使われてきました。沖縄県は長寿県であり、その中でも大宜味村は長寿の人が多いことから大学や農業研究所などの研究機関が食生活を調査しています。その大宜味村で収穫した果実だけで搾った果汁100%さわやかドリンクです。 ●お召し上がり方 さっぱりした酸味で、色々な料理とよくあい、焼酎や泡盛、ウォッカなどのカクテルの材料に使っていただくと、また違った味がお楽しみいただけます。 お好みにより5〜8倍の水で薄めて、ハチミツなど甘味を加えてももおいしくお飲みいただけます。 | |
【送料無料】すっぱくて爽やかな美味しさですシークヮーサー入り四季柑果汁100% 500ml×24本セット【0125子年10】 10500 円(税込)
1本で試してみる方はこちらとりあえず6本セットからという方はこちら お得な12本セットはこちら 【送料無料】の24本セットはこちら 栄養成分表(100ml当り) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム ビタミンC クエン酸 ノビレチン タンゲレチン ヘスペリジン 32kcal 0.4g 0g 8.6g 1.2mg 63.5mg 3mg 3.52g 3.4mg 1.3mg 3.6mg シークヮーサーは沖縄の健康秘訣!? ●シークヮーサーとは 沖縄県などで栽培されている野生のみかんです。沖縄県の特産品で古くから日常の食事に搾り汁をかける等して使われてきました。沖縄県は長寿県であり、その中でも大宜味村は長寿の人が多いことから大学や農業研究所などの研究機関が食生活を調査しています。 ●四季柑(しきかん)とは 唐金柑(とうきんかん)とも呼ばれています。中国、台湾、沖縄や南洋諸島がおもな産地です。みかんと金柑が混ざってできた品種で、木や実はシークヮサーに似ており、果実は小粒で強い酸味があります。 ※シークワサー、四季柑果汁原料のこだわり お客様方に安心して、おいしくお飲みいただけるように、沖縄バヤリースでは良質の原料を求め続けています。本製品は台湾産四季柑と沖縄産シークヮーサーを使用しております。 さっぱりした酸味で、色々な料理、飲み物とよくあいます。 特に、醤油とあわせたポン酢や、焼酎や泡盛、ウォッカなどのカクテルの材料にもお勧めです。 もちろん、そのまま水で薄めてもおいしくお飲みいただけます。 味・風味ともにシークヮーサーとほとんど変わらず、さっぱり、スッキリした味わいです。 シークヮーサーはやっぱりケース買い! ↓こちらからどうぞ↓ | |
【送料無料】すっぱくて爽やかな美味しさですシークヮーサー入り四季柑果汁100% 1500ml×8本セット【0125子年10】 10500 円(税込)
栄養成分表(100ml当り) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム ビタミンC クエン酸 ノビレチン タンゲレチン ヘスペリジン 32kcal 0.4g 0g 8.6g 1.2mg 63.5mg 3mg 3.52g 3.4mg 1.3mg 3.6mg シークヮーサーは沖縄の健康秘訣!? ●シークヮーサーとは 沖縄県などで栽培されている野生のみかんです。沖縄県の特産品で古くから日常の食事に搾り汁をかける等して使われてきました。沖縄県は長寿県であり、その中でも大宜味村は長寿の人が多いことから大学や農業研究所などの研究機関が食生活を調査しています。 ●四季柑(しきかん)とは 唐金柑(とうきんかん)とも呼ばれています。中国、台湾、沖縄や南洋諸島がおもな産地です。みかんと金柑が混ざってできた品種で、木や実はシークヮサーに似ており、果実は小粒で強い酸味があります。 ※シークワサー、四季柑果汁原料のこだわり お客様方に安心して、おいしくお飲みいただけるように、沖縄バヤリースでは良質の原料を求め続けています。本製品は台湾産四季柑と沖縄産シークヮーサーを使用しております。 さっぱりした酸味で、色々な料理、飲み物とよくあいます。 特に、醤油とあわせたポン酢や、焼酎や泡盛、ウォッカなどのカクテルの材料にもお勧めです。 もちろん、そのまま水で薄めてもおいしくお飲みいただけます。 味・風味ともにシークヮーサーとほとんど変わらず、さっぱり、スッキリした味わいです。 | |
沖縄特産品シークヮーサーしょうゆ170ml富村商事0125子年10 399 円(税込)
[名 称] :しょうゆ加工品 [原 材 料] :シークヮーサー、砂糖、みりん、他 [内 容 量] :170ml [保存方法] :開封後要冷蔵 本醸造淡口しょうゆをベースに、沖縄特産のシークヮーサー果汁を使い、風味・香りを 損なわないように仕上げました。お刺身、和え物など、又はドレッシングとしてサラダにかけても おいしくいただけます。 | |
本醸造しょうゆと、沖縄特産のシークヮーサー果汁を加えたさっぱりぽん酢沖縄特産品シークヮーサーぽん酢150ml赤マルソウ0125子年10 659 円(税込)
[名 称] :味付けぽん酢 [原 材 料] :シークヮーサー果汁、しょうゆ、砂糖、昆布エキス、食塩、他 [内 容 量] :150ml [保存方法] :直射日光を避け冷暗所で保存 | |
【沖縄のお土産】べにいもタルト(12個入×3セット) 2990 円(税込)
1月31までの期間限定で 通常価格より5%offになっております。 商品説明 沖縄産紅いもの甘さを生かした おしゃれなタルトです。 沖縄県の特産品、紅いもで作られた『紅いもタルト』。 甘さ控えめの紅芋のペーストとバター風味のタルトが一つになったなんともいえないおいしさです。 ヘルシー志向の方へのお土産にもぴったりです。 原材料名 べにいも 小麦粉 マーガリン 白あん 砂糖 卵 アーモンドプードル さつまいも 食塩 クロレラエキス ソルビトール グリシン 着色料(青色1、赤色2) (原料に乳大豆含む) 内容量 12個入り×3セット(1個あたり約30g) 賞味期限 ・製造後 約40日 到着後なるべくお早めにお召し上がりください。 保存方法 直射日光高温多湿を避けて保存して下さい。 | |
シークヮーサー&アロエベラ 500ml 1869 円(税込)
商品説明文「シークヮーサー&アロエベラ 500ml」は、アロエベラ果汁90%、シークヮーサー果汁10%の100%混合果汁飲料(加糖)です。アロエベラは、比較的苦味が少なく葉肉が厚いのが特徴で、別名「医者しらず」といわれ、昔から重宝されてきました。シークヮーサーは、沖縄の特産品でノビレチン、ビタミンCを含んでいます。お召しあがり方1日50〜100mlを限度に、そのままかハチミツ、他の果汁を混ぜてお飲みください。ご使用前によく振ってください。 発売元 沖縄工業商事 内容量:500mlサイズ:70*70*300(mm)JANコード: 4988555051134 原 材 料アロエ、シークヮーサー、オリゴ糖、クエン酸、ビタミンC健康食品 > 植物由来 > 果実・果物 > シークワーサー > 広告文責:ケンコーコム株式会社電話番号:0120−22 55 66 | |
【沖縄のお土産】べにいもタルト(6個入) 630 円(税込)
商品説明 沖縄産紅いもの甘さを生かした おしゃれなタルトです。 沖縄県の特産品、紅いもで作られた『紅いもタルト』。 甘さ控えめの紅芋のペーストとバター風味のタルトが一つになったなんともいえないおいしさです。 ヘルシー志向の方へのお土産にもぴったりです。 原材料名 べにいも 小麦粉 マーガリン 白あん 砂糖 卵 アーモンドプードル さつまいも 食塩 クロレラエキス ソルビトール グリシン 着色料(青色1、赤色2) (原料に乳大豆含む) 内容量 6個入り(1個あたり約30g) 賞味期限 ・製造後 約40日 到着後なるべくお早めにお召し上がりください。 保存方法 直射日光高温多湿を避けて保存して下さい。 | |
【沖縄のお土産】べにいもタルト(12個入) 1050 円(税込)
商品説明 沖縄産紅いもの甘さを生かした おしゃれなタルトです。 沖縄県の特産品、紅いもで作られた『紅いもタルト』。 甘さ控えめの紅芋のペーストとバター風味のタルトが一つになったなんともいえないおいしさです。 ヘルシー志向の方へのお土産にもぴったりです。 原材料名 べにいも 小麦粉 マーガリン 白あん 砂糖 卵 アーモンドプードル さつまいも 食塩 クロレラエキス ソルビトール グリシン 着色料(青色1、赤色2) (原料に乳大豆含む) 内容量 12個入り(1個あたり約30g) 賞味期限 ・製造後 約40日 到着後なるべくお早めにお召し上がりください。 保存方法 直射日光高温多湿を避けて保存して下さい。 | |
きゅ〜っと爽やかなシークヮーサー味琉球ダイエット(10袋セット) 2880 円(税込)
シークヮーサー味のダイエットサプリグミ。 『琉球ダイエット』(10袋セット) ※1袋ずつのご購入も可能です。>>詳細はコチラ 沖縄の特産品、シークヮーサーと月桃で美味しいグミをつくりました。レモンやカボスのようなシークヮーサーの酸味を生かした、夏にピッタリの爽やかな味わいです。化粧品などにも使われる月桃花は、ショウガ科の植物で別名「琉球のハーブ」。古来から親しまれているその月桃葉エキスをギュッと閉じ込めました。 食品として1回当たり3粒〜4粒を目安にお好みの飲料などでお召し上がり下さい。 原材料: 水飴、砂糖、ゼラチン、還元水飴、粉末オブラート(大豆を含む)、シークヮーサー果汁(沖縄県産)、月桃葉乾燥エキス末、L-カルニチン、L-酒石酸塩、コンニャク芋抽出物、キトサン(カニ由来)、ガルシニアエキス末、寒天、デキストリン、ソルビトール、酸味料、ゲル化剤(ペクチン)、香料、光沢剤、香辛料抽出物(ショウガ抽出物)、ベニバナ黄色素、乳化剤 栄養成分 60gあたり エネルギー 195kcal、たんぱく質 3.4g、 脂質 0g、炭水化物 45.24g、ナトリウム 10.5mg 【内容量】600g 広告文責 株式会社大賀薬局 TEL:092-414-7355 メーカー 大賀薬局ONF 区分 日本製・食品 ページのトップへ | |
もろみ酢の甘味とシークワーサーの酸味で、爽やかです!沖縄シークヮーサーもろみ酢 720ml 1354 円(税込)
「沖縄 シークヮーサーもろみ酢 720ml」は、良質の黒麹菌、酵母の発酵から生成された沖縄産もろみ酢に、さわやかな酸味のシークヮーサー果汁と黒糖を加え、飲みやすいマイルドな味に仕上げました。 もろみ酢の甘味とシークワーサーの酸味で、爽やか!!! シークヮーサー もろみ酢 沖縄県などで栽培されている野生のみかんです。沖縄県の特産品で古くから日常の食事に搾り汁をかける等して使われてきました。 もろみ酢は、泡盛の製造過程で生まれた栄養素の豊富なエキスです。健康維持に役立つクエン酸をはじめ、アミノ酸、ビタミン、ミネラルをもろみ酢は多く含んでいます。 原材料 栄養成分表(100mlあたり) 米こうじ、ザラメ、黒糖、 シークヮーサー エネルギー 9kcal たんぱく質 0.1g 脂質 0g 0g 炭水化物 1.5g ナトリウム 4mg 広告文責 株式会社 ビジネスサポート沖縄 TEL 098-870-0231 メーカー(製造) 株式会社 ビレモ沖縄 商品区分 日本製・清涼飲料水 | |
もろみ酢の甘味とシークワーサーの酸味で、爽やかです!沖縄シークヮーサーもろみ酢 720m3本セット【送料無料!】 3885 円(税込)
「沖縄 シークヮーサーもろみ酢 720ml」は、良質の黒麹菌、酵母の発酵から生成された沖縄産もろみ酢に、さわやかな酸味のシークヮーサー果汁と黒糖を加え、飲みやすいマイルドな味に仕上げました。 もろみ酢の甘味とシークワーサーの酸味で、爽やか!!! シークヮーサー もろみ酢 沖縄県などで栽培されている野生のみかんです。沖縄県の特産品で古くから日常の食事に搾り汁をかける等して使われてきました。 もろみ酢は、泡盛の製造過程で生まれた栄養素の豊富なエキスです。健康維持に役立つクエン酸をはじめ、アミノ酸、ビタミン、ミネラルをもろみ酢は多く含んでいます。 原材料 栄養成分表(100mlあたり) 米こうじ、ザラメ、黒糖、 シークヮーサー エネルギー 9kcal たんぱく質 0.1g 脂質 0g 0g 炭水化物 1.5g ナトリウム 4mg 広告文責 株式会社 ビジネスサポート沖縄 TEL 098-870-0231 メーカー(製造) 株式会社 ビレモ沖縄 商品区分 日本製・清涼飲料水 お得な3本セットです。送料無料! 他の人気もろみ酢商品はこちら | |
【送料無料】すっぱくて爽やかな美味しさですシークヮーサー入り四季柑果汁100% 1500ml×4本セット 5775 円(税込)
栄養成分表(100ml当り) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム ビタミンC クエン酸 ノビレチン タンゲレチン ヘスペリジン 32kcal 0.4g 0g 8.6g 1.2mg 63.5mg 3mg 3.52g 3.4mg 1.3mg 3.6mg シークヮーサーは沖縄の健康秘訣!? ●シークヮーサーとは 沖縄県などで栽培されている野生のみかんです。沖縄県の特産品で古くから日常の食事に搾り汁をかける等して使われてきました。沖縄県は長寿県であり、その中でも大宜味村は長寿の人が多いことから大学や農業研究所などの研究機関が食生活を調査しています。 ●四季柑(しきかん)とは 唐金柑(とうきんかん)とも呼ばれています。中国、台湾、沖縄や南洋諸島がおもな産地です。みかんと金柑が混ざってできた品種で、木や実はシークヮサーに似ており、果実は小粒で強い酸味があります。 ※シークワサー、四季柑果汁原料のこだわり お客様方に安心して、おいしくお飲みいただけるように、沖縄バヤリースでは良質の原料を求め続けています。本製品は台湾産四季柑と沖縄産シークヮーサーを使用しております。 さっぱりした酸味で、色々な料理、飲み物とよくあいます。 特に、醤油とあわせたポン酢や、焼酎や泡盛、ウォッカなどのカクテルの材料にもお勧めです。 もちろん、そのまま水で薄めてもおいしくお飲みいただけます。 味・風味ともにシークヮーサーとほとんど変わらず、さっぱり、スッキリした味わいです。 | |
すっぱくて爽やかな美味しさですシークヮーサー入り四季柑果汁100% 500ml 577 円(税込)
1本で試してみる方はこちらとりあえず6本セットからという方はこちら お得な12本セットはこちら 【送料無料】の24本セットはこちら 栄養成分表(100ml当り) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム ビタミンC クエン酸 ノビレチン タンゲレチン ヘスペリジン 32kcal 0.4g 0g 8.6g 1.2mg 63.5mg 3mg 3.52g 3.4mg 1.3mg 3.6mg シークヮーサーは沖縄の健康秘訣!? ●シークヮーサーとは 沖縄県などで栽培されている野生のみかんです。沖縄県の特産品で古くから日常の食事に搾り汁をかける等して使われてきました。沖縄県は長寿県であり、その中でも大宜味村は長寿の人が多いことから大学や農業研究所などの研究機関が食生活を調査しています。 ●四季柑(しきかん)とは 唐金柑(とうきんかん)とも呼ばれています。中国、台湾、沖縄や南洋諸島がおもな産地です。みかんと金柑が混ざってできた品種で、木や実はシークヮサーに似ており、果実は小粒で強い酸味があります。 ※シークワサー、四季柑果汁原料のこだわり お客様方に安心して、おいしくお飲みいただけるように、沖縄バヤリースでは良質の原料を求め続けています。本製品は台湾産四季柑と沖縄産シークヮーサーを使用しております。 さっぱりした酸味で、色々な料理、飲み物とよくあいます。 特に、醤油とあわせたポン酢や、焼酎や泡盛、ウォッカなどのカクテルの材料にもお勧めです。 もちろん、そのまま水で薄めてもおいしくお飲みいただけます。 味・風味ともにシークヮーサーとほとんど変わらず、さっぱり、スッキリした味わいです。 | |
すっぱくて爽やかな美味しさですシークヮーサー入り四季柑果汁100% 500ml×6本セット 3150 円(税込)
1本で試してみる方はこちらとりあえず6本セットからという方はこちら お得な12本セットはこちら 【送料無料】の24本セットはこちら 栄養成分表(100ml当り) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム ビタミンC クエン酸 ノビレチン タンゲレチン ヘスペリジン 32kcal 0.4g 0g 8.6g 1.2mg 63.5mg 3mg 3.52g 3.4mg 1.3mg 3.6mg シークヮーサーは沖縄の健康秘訣!? ●シークヮーサーとは 沖縄県などで栽培されている野生のみかんです。沖縄県の特産品で古くから日常の食事に搾り汁をかける等して使われてきました。沖縄県は長寿県であり、その中でも大宜味村は長寿の人が多いことから大学や農業研究所などの研究機関が食生活を調査しています。 ●四季柑(しきかん)とは 唐金柑(とうきんかん)とも呼ばれています。中国、台湾、沖縄や南洋諸島がおもな産地です。みかんと金柑が混ざってできた品種で、木や実はシークヮサーに似ており、果実は小粒で強い酸味があります。 ※シークワサー、四季柑果汁原料のこだわり お客様方に安心して、おいしくお飲みいただけるように、沖縄バヤリースでは良質の原料を求め続けています。本製品は台湾産四季柑と沖縄産シークヮーサーを使用しております。 さっぱりした酸味で、色々な料理、飲み物とよくあいます。 特に、醤油とあわせたポン酢や、焼酎や泡盛、ウォッカなどのカクテルの材料にもお勧めです。 もちろん、そのまま水で薄めてもおいしくお飲みいただけます。 味・風味ともにシークヮーサーとほとんど変わらず、さっぱり、スッキリした味わいです。 | |
【送料無料】すっぱくて爽やかな美味しさですシークヮーサー入り四季柑果汁100% 500ml×12本セット 6090 円(税込)
1本で試してみる方はこちらとりあえず6本セットからという方はこちら お得な12本セットはこちら 【送料無料】の24本セットはこちら 栄養成分表(100ml当り) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム ビタミンC クエン酸 ノビレチン タンゲレチン ヘスペリジン 32kcal 0.4g 0g 8.6g 1.2mg 63.5mg 3mg 3.52g 3.4mg 1.3mg 3.6mg シークヮーサーは沖縄の健康秘訣!? ●シークヮーサーとは 沖縄県などで栽培されている野生のみかんです。沖縄県の特産品で古くから日常の食事に搾り汁をかける等して使われてきました。沖縄県は長寿県であり、その中でも大宜味村は長寿の人が多いことから大学や農業研究所などの研究機関が食生活を調査しています。 ●四季柑(しきかん)とは 唐金柑(とうきんかん)とも呼ばれています。中国、台湾、沖縄や南洋諸島がおもな産地です。みかんと金柑が混ざってできた品種で、木や実はシークヮサーに似ており、果実は小粒で強い酸味があります。 ※シークワサー、四季柑果汁原料のこだわり お客様方に安心して、おいしくお飲みいただけるように、沖縄バヤリースでは良質の原料を求め続けています。本製品は台湾産四季柑と沖縄産シークヮーサーを使用しております。 さっぱりした酸味で、色々な料理、飲み物とよくあいます。 特に、醤油とあわせたポン酢や、焼酎や泡盛、ウォッカなどのカクテルの材料にもお勧めです。 もちろん、そのまま水で薄めてもおいしくお飲みいただけます。 味・風味ともにシークヮーサーとほとんど変わらず、さっぱり、スッキリした味わいです。 | |
沖縄県産グルクン(タカサゴ)約1kg 1980 円(税込)
産地:沖縄県 規格:約1kg(4〜7尾)保存方法:到着後、すぐに召し上がる場合は冷蔵で保存し、時間が空く場合は冷凍保存も可能です。お早めにお召し上がり下さいませ。※注意事項・産直品になりますので、明細書等は同封いたしません。・こちらの商品は他の商品とは一切同梱出来ません!当店で他の商品もご注文頂く場合は、お手数ですが別々に注文処理するようお願い致します。・生ものですので返品は出来ません。・基本的にうろこ・ハラワタを取り除いたものをお届けいたしますが、ご要望があれば、うろこ・ハラワタを取らずに発送することも可能です。その際は、ご注文時に「ご要望」の欄に記載してください。■グルクンとは?グルクンとは沖縄方言名であり、和名をタカサゴといいます。グルクンは県魚にも指定されており、沖縄を代表する魚です。また、沖縄や奄美地方では重要な食用魚とされています。体型はやや細長い円筒形をしており、海中では青く見えるが、水揚げされると赤くなります。頭から尾の付け根まで黄褐色の線が一本入り、尾びれの上下に墨を付けたような黒点がある。太平洋西部に広く分布し、北は沖縄や奄美地方、南はインドネシア、オーストラリア西岸から ニューカレドニアまでの珊瑚礁に群れをなして生息しています。 ■食用魚グルクン沖縄県では重要な食用魚として、刺身、塩焼き、唐揚げなどにして食べたり、かまぼこの材料として用いられています。身は白く、肉質はやわらかいです。特に唐揚げは頭から尻尾までとてもおいしく、骨までバリバリと食べれます。(ただし、骨までしっかりと火を通してください。)唐揚げには青切りシークヮーサー果実をギュッと絞ったり、シークヮーサー果汁をお好みに応じ、かけて召し上がるとより一層美味しく頂けます。・本商品はその日の朝に獲れた物を、その日のうちに発送しておりますので、新鮮な状態のままお客様に商品が届きます!ぜひ沖縄の新鮮なグルクンをお召し上がりください♪※注意事項・こちらの商品は他の商品とは一切同梱出来ません!当店で他の商品もご注文頂く場合は、お手数ですが別々に注文処理するようお願い致します。・生ものですので返品は出来ません。・基本的にうろこ・ハラワタを取り除いたものをお届けいたしますが、ご要望があれば、うろこ・ハラワタを取らずに発送することも可能です。その際は、ご注文時に「ご要望」の欄に記載してください。沖縄の新鮮!海のしあわせメニュー面倒な下処理は一切なしウロコ剥ぎなどの下処理はないので、到着後すぐにお料理できます。グルクンは唐揚げがオススメ!薄塩をして水気をふき、小麦粉をまぶして高温の油で揚げればできあがり。 カリッとした食感がたまりません。沖縄県漁連市場から直送沖縄近海で獲れた新鮮な魚が毎朝水揚げされます。獲れたその日で漁連市場から発送。だから、新鮮なままお客様の元へお届け致します。直送は鮮度が違います! | |
琉球沖縄久米島特産品ナンジャマースシリーズシークヮーサー入り!遠赤焙煎仕上げ久米島産ハーブ入り塩!☆1〜6個のご注文はクロネコメール便扱いの【送料無料】☆ご利用の際は配送方法【クロネコメール便】ご指定下さい。 400 円(税込)
シークヮーサー入り マリネ・ドレッシング・すし 合わせ酢・刺身・焼き魚・肉料理や てんぷら・揚げ物の付け塩 下味付け等に。 原材料名 塩、シークヮーサー 保存方法 直射日光、高温多湿を さけて常温保存 内容量 100g 久米島の海洋深層水を使ってます。 ☆1〜6個ご注文の配送方法のご提案☆ ☆おすすめ商品☆ ☆同梱おすすめ商品☆ 【お取り寄せマップ 沖縄】【お土産マップ沖縄】 | |
夏を感じる、きゅ〜っと爽やかなシークヮーサー味琉球ダイエット 299 円(税込)
シークヮーサー味のダイエットサプリグミ。 『琉球ダイエット』 ※ちょっぴりお得がうれしい10袋セットもあります。>>詳細はコチラ 沖縄の特産品、シークヮーサーと月桃で美味しいグミをつくりました。レモンやカボスのようなシークヮーサーの酸味を生かした、夏にピッタリの爽やかな味わいです。化粧品などにも使われる月桃花は、ショウガ科の植物で別名「琉球のハーブ」。古来から親しまれているその月桃葉エキスをギュッと閉じ込めました。 食品として1回当たり3粒〜4粒を目安にお好みの飲料などでお召し上がり下さい。 原材料: 水飴、砂糖、ゼラチン、還元水飴、粉末オブラート(大豆を含む)、シークヮーサー果汁(沖縄県産)、月桃葉乾燥エキス末、L-カルニチン、L-酒石酸塩、コンニャク芋抽出物、キトサン(カニ由来)、ガルシニアエキス末、寒天、デキストリン、ソルビトール、酸味料、ゲル化剤(ペクチン)、香料、光沢剤、香辛料抽出物(ショウガ抽出物)、ベニバナ黄色素、乳化剤 栄養成分 60gあたり エネルギー 195kcal、たんぱく質 3.4g、 脂質 0g、炭水化物 45.24g、ナトリウム 10.5mg 【内容量】60g 広告文責 株式会社大賀薬局 TEL:092-414-7355 メーカー 大賀薬局ONF 区分 日本製・食品 ページのトップへ | |
本場沖縄そばセット(5食+サービス1食) 6980 円(税込)
【セット内容】◆沖縄そば生麺×6人前◆沖縄そばだし×6人前◆かまぼこ×2本◆味付三枚肉×12枚◆紅しょうが×6パック◆こーれーぐす×6パック◆ジューシーの素(3号炊き用)◆もずく×6個「店長コメント」沖縄そばに欠かせない「紅しょうが」、「コーレーグス」、「かまぼこ」、沖縄風炊き込みご飯「ジューシーの素」や、さっぱりとしたシークヮーサー味の「もずく酢」もついてます。サービス1食分がついてお買い得!※こちらの商品は受注生産ですので、お届けまでに1週間程度必要です。予めご了承くださいませ。 ※ご注意!当店で販売している沖縄そばは、お土産用とは違い多少手間を要します。沖縄の業務店「沖縄そば屋さん」が使用している本物素材の沖縄そばをご提供。妥協を許さない本物志向のお客様だけにお召し上がり頂きます。簡単にできる沖縄そばをお探しの方は当店で購入しないでください。本物の美味しい沖縄そばを食べたい方のみお譲り致します。沖縄そば(沖縄方言で「すば」)とは、そばと呼ばれていますが、本土のお蕎麦とは違いそば粉を全く使われていません。一般的に日本では「全国生めん類公正取引規約」において、そば粉を3割以上含んだ麺でなければ蕎麦という名前を付けることはできません。 しかし、「沖縄県生麺協同組合」の努力と多くの皆さんのご理解のおかげで、沖縄そばの使用が許されたのです。沖縄そばは、強力粉や中力粉を潅水または木灰汁を使って打たれます。ですから、どちらかと言えば「ラーメン」に近い麺です。 このことが、沖縄そばの大きな特長となっていて、バラエティに富んだ食し方が考えられています。沖縄そばが、数多くのレシピを産んでいる理由は、こんなところにあります。単に沖縄そばを王道で召し上がることは、もちろんOK。 また、ご自分で工夫されて、オリジナル沖縄そばメニューで召し上がることも、さらに楽しみになること請け合いです。先に書いたように、沖縄そばの呼称が危ういとき、沖縄県生麺協同組合の頑張りで、沖縄そばという名前が認められました。 その日が1978年の10月17日だった事から、毎年10月17日を「沖縄そばの日」と定めました。沖縄そばの日には、沖縄県生麺協同組合や沖縄そば屋などのキャンペーンで、手軽に食べられることもあいまって、多くの沖縄そばが食べられます。この量は、大晦日に次ぐ量といわれています。沖縄そばは、20年ほど前までは、本土の人にはあまり認知されていませんでした。蕎麦粉の入っていない沖縄そばに、戸惑いを覚える人すらいました。昨今は、まだまだとは言え、以前ほどではなくなりました。特に若い人や女性に認知されるようになりました。 このことが、多くの沖縄そば屋を生み出す大きな要因になっていると思われます。沖縄そば屋は、文字通り雨後の筍のように乱立ぎみ、その中で自分好みの味を見つけ出すことも楽しみのひとつ。まったく食べたことがない沖縄そばを食べるとき、どこの沖縄そば屋を選ぶかが問題ではあるが、無難なところでは、人気店を使えばいいのではないでしょうか。 できれば、何店かで食べてみて、自分好みのお店を見つけることも沖縄そばを食べる楽しみになり、沖縄そばのうんちくを傾けることが、さらに面白みを増していくのです。沖縄そばは、もともと麺を食べるという感じでスープの量は極めて少ないもので、麺が1/3くらいスープから出ているのが普通でした。 最近は、ラーメンなどの影響なのか、ひたひたのスープが多くなりました。トッピングの具材が多様化しているように、麺の固さも太さも形も多様化していて、質もかなり良くなっていると思います。スープのダシも豚骨、鰹節が基本ですが、オリジナルのダシを使う沖縄そば屋も出てきて、色々な味を楽しめるようになってきています。麺類全般に言えることですが、スープだけ良くても、麺だけ良くてもだめで、スープの麺のマッチングが、沖縄そばの醍醐味といえるのではないでしょうか。手打ち麺だからおいしいしいわけでもなく、こだわりのスープだからおいしいわけでもありません。いかに麺とスープがあっているかということが、おいしい沖縄そばのこだわりではないでしょうか。以前は考えられなかった沖縄そばの生麺が、全国で食べてもらえるようになったことは、沖縄そばの味がさらに広がりを見せる可能性がでてきたことを意味します。全国には、数多くのダシの具材がありますから、各地自慢の具材を使ったオリジナルの沖縄そばが新しく誕生するのではないでしょうか。食の沖縄ワールドへ、まずは、「沖縄そば」からいかがでしょうか。沖縄そばセットのおいしい作り方 1.ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)を作ります。 2.具材を準備します。 ●ご飯を炊く際にジューシーの素を入れ一緒に炊き込みます。 ●沖縄そばの麺を冷蔵庫に入れてあった場合は、早めにだして常温のなかに置きます。 ●青ねぎ(わけぎ、あさつき等)を小口切りにし、カマボコを5ミリ幅くらいでスライスします。 ●紅しょうがも小皿に取り置いたほうが、便利です。 ●ソーキや三枚肉はお好みで暖めても構いません。 3.コンロにお湯とスープを沸かします。 4.麺をゆでる ●麺ゆで用のお湯を沸かします。 ●別の鍋にスープを出し、暖めます。 ※名人の隠し技 ●このスープに追い鰹でダシをとります。規制のダシには無い風味がでますので、本格的沖縄そばが味わえます。 ●お湯が沸騰したら麺をゆでますが、一度ゆでた生麺ですので、表面の油を取る程度で十分です。 ●決してゆですぎないようにすることが、おいしい沖縄そばを召し上がることになります。 5.盛り付け(ソーキ) 6.スープを入れる ●沖縄そば用どんぶり(そばまかい)に、しっかりと湯を切った麺をいれ、ソーキ、かまぼこ、紅しょうが、青ねぎを盛り付けます。 ●熱いスープを注ぎ込んで麺がひたひたになれば出来上がりです。 ※名人の隠し技 ●できるだけ熱いスープにすることが、麺のコシを保つ秘訣です。ぬるいスープを入れると麺のコシが無くなってしまうことがあります。 7.出来上がり(盛り付けサンプル) 8.こーれーぐすの上手な使い方 ●沖縄そばに炊き上がったジューシー、小鉢に取ったもずく酢を添えて出来上がりです。 ●もずく酢は、千切りのきゅうりまたは、かいわれなどを添え、下ししょうがを乗せて召し上がると、おいしくいただけます。 ●アツアツの沖縄そばにこーれーぐすをいれ、麺をしごくようにして蒸気で泡盛を飛ばします。 辛味が残っておいしく召し上がっていただけます。 ●お好みで、一味・七味唐辛子でもいただけます。 参考: ●固めの麺がお好きな方は、スープを薄めに、柔らかい麺がお好きな方はスープをやや濃い目にすることで、おいしく召し上がっていただけると思います。追い鰹のダシをきかせることで、香ばしくなることはもちろん、味も薄味にすることができますので、さっぱりとした沖縄そばを楽しむことができます。 ●最後のスープに微量の酢を入れていただくことで、味が変わり、スープの最後の一滴まで召し上がっていただけます。 只今!お財布ほっかほかキャンペーンやってます! | |
本場沖縄ソーキそばセット(5食+サービス1食) 6980 円(税込)
【セット内容】◆沖縄そば生麺×6人前◆沖縄そばだし×6人前◆かまぼこ×2本◆味付本ソーキ肉×12個◆紅しょうが×6パック◆こーれーぐす×6パック◆ジューシーの素(3号炊き用)◆もずく×6個「店長コメント」5食セットにプラス1で、ちょっぴりお得。ご家族揃って本格沖縄ソーキそば。沖縄ソーキそば6食と沖縄風炊き込みご飯(ジューシー)の素、もずく(シークヮーサー味)のセットで気軽に沖縄そばを楽しんでいただけます。トッピングのソーキ肉は、本格的な味付本ソーキ肉をセット致しました。※こちらの商品は受注生産ですので、お届けまでに1週間程度必要です。予めご了承くださいませ。 ※ご注意!当店で販売している沖縄そばは、お土産用とは違い多少手間を要します。沖縄の業務店「沖縄そば屋さん」が使用している本物素材の沖縄そばをご提供。妥協を許さない本物志向のお客様だけにお召し上がり頂きます。簡単にできる沖縄そばをお探しの方は当店で購入しないでください。本物の美味しい沖縄そばを食べたい方のみお譲り致します。沖縄そば(沖縄方言で「すば」)とは、そばと呼ばれていますが、本土のお蕎麦とは違いそば粉を全く使われていません。一般的に日本では「全国生めん類公正取引規約」において、そば粉を3割以上含んだ麺でなければ蕎麦という名前を付けることはできません。 しかし、「沖縄県生麺協同組合」の努力と多くの皆さんのご理解のおかげで、沖縄そばの使用が許されたのです。沖縄そばは、強力粉や中力粉を潅水または木灰汁を使って打たれます。ですから、どちらかと言えば「ラーメン」に近い麺です。 このことが、沖縄そばの大きな特長となっていて、バラエティに富んだ食し方が考えられています。沖縄そばが、数多くのレシピを産んでいる理由は、こんなところにあります。単に沖縄そばを王道で召し上がることは、もちろんOK。 また、ご自分で工夫されて、オリジナル沖縄そばメニューで召し上がることも、さらに楽しみになること請け合いです。先に書いたように、沖縄そばの呼称が危ういとき、沖縄県生麺協同組合の頑張りで、沖縄そばという名前が認められました。 その日が1978年の10月17日だった事から、毎年10月17日を「沖縄そばの日」と定めました。沖縄そばの日には、沖縄県生麺協同組合や沖縄そば屋などのキャンペーンで、手軽に食べられることもあいまって、多くの沖縄そばが食べられます。この量は、大晦日に次ぐ量といわれています。沖縄そばは、20年ほど前までは、本土の人にはあまり認知されていませんでした。蕎麦粉の入っていない沖縄そばに、戸惑いを覚える人すらいました。昨今は、まだまだとは言え、以前ほどではなくなりました。特に若い人や女性に認知されるようになりました。 このことが、多くの沖縄そば屋を生み出す大きな要因になっていると思われます。沖縄そば屋は、文字通り雨後の筍のように乱立ぎみ、その中で自分好みの味を見つけ出すことも楽しみのひとつ。まったく食べたことがない沖縄そばを食べるとき、どこの沖縄そば屋を選ぶかが問題ではあるが、無難なところでは、人気店を使えばいいのではないでしょうか。 できれば、何店かで食べてみて、自分好みのお店を見つけることも沖縄そばを食べる楽しみになり、沖縄そばのうんちくを傾けることが、さらに面白みを増していくのです。沖縄そばは、もともと麺を食べるという感じでスープの量は極めて少ないもので、麺が1/3くらいスープから出ているのが普通でした。 最近は、ラーメンなどの影響なのか、ひたひたのスープが多くなりました。トッピングの具材が多様化しているように、麺の固さも太さも形も多様化していて、質もかなり良くなっていると思います。スープのダシも豚骨、鰹節が基本ですが、オリジナルのダシを使う沖縄そば屋も出てきて、色々な味を楽しめるようになってきています。麺類全般に言えることですが、スープだけ良くても、麺だけ良くてもだめで、スープの麺のマッチングが、沖縄そばの醍醐味といえるのではないでしょうか。手打ち麺だからおいしいしいわけでもなく、こだわりのスープだからおいしいわけでもありません。いかに麺とスープがあっているかということが、おいしい沖縄そばのこだわりではないでしょうか。以前は考えられなかった沖縄そばの生麺が、全国で食べてもらえるようになったことは、沖縄そばの味がさらに広がりを見せる可能性がでてきたことを意味します。全国には、数多くのダシの具材がありますから、各地自慢の具材を使ったオリジナルの沖縄そばが新しく誕生するのではないでしょうか。食の沖縄ワールドへ、まずは、「沖縄そば」からいかがでしょうか。沖縄そばセットのおいしい作り方 1.ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)を作ります。 2.具材を準備します。 ●ご飯を炊く際にジューシーの素を入れ一緒に炊き込みます。 ●沖縄そばの麺を冷蔵庫に入れてあった場合は、早めにだして常温のなかに置きます。 ●青ねぎ(わけぎ、あさつき等)を小口切りにし、カマボコを5ミリ幅くらいでスライスします。 ●紅しょうがも小皿に取り置いたほうが、便利です。 ●ソーキや三枚肉はお好みで暖めても構いません。 3.コンロにお湯とスープを沸かします。 4.麺をゆでる ●麺ゆで用のお湯を沸かします。 ●別の鍋にスープを出し、暖めます。 ※名人の隠し技 ●このスープに追い鰹でダシをとります。規制のダシには無い風味がでますので、本格的沖縄そばが味わえます。 ●お湯が沸騰したら麺をゆでますが、一度ゆでた生麺ですので、表面の油を取る程度で十分です。 ●決してゆですぎないようにすることが、おいしい沖縄そばを召し上がることになります。 5.盛り付け(ソーキ) 6.スープを入れる ●沖縄そば用どんぶり(そばまかい)に、しっかりと湯を切った麺をいれ、ソーキ、かまぼこ、紅しょうが、青ねぎを盛り付けます。 ●熱いスープを注ぎ込んで麺がひたひたになれば出来上がりです。 ※名人の隠し技 ●できるだけ熱いスープにすることが、麺のコシを保つ秘訣です。ぬるいスープを入れると麺のコシが無くなってしまうことがあります。 7.出来上がり(盛り付けサンプル) 8.こーれーぐすの上手な使い方 ●沖縄そばに炊き上がったジューシー、小鉢に取ったもずく酢を添えて出来上がりです。 ●もずく酢は、千切りのきゅうりまたは、かいわれなどを添え、下ししょうがを乗せて召し上がると、おいしくいただけます。 ●アツアツの沖縄そばにこーれーぐすをいれ、麺をしごくようにして蒸気で泡盛を飛ばします。 辛味が残っておいしく召し上がっていただけます。 ●お好みで、一味・七味唐辛子でもいただけます。 参考: ●固めの麺がお好きな方は、スープを薄めに、柔らかい麺がお好きな方はスープをやや濃い目にすることで、おいしく召し上がっていただけると思います。追い鰹のダシをきかせることで、香ばしくなることはもちろん、味も薄味にすることができますので、さっぱりとした沖縄そばを楽しむことができます。 ●最後のスープに微量の酢を入れていただくことで、味が変わり、スープの最後の一滴まで召し上がっていただけます。 只今!お財布ほっかほかキャンペーンやってます! | |
青切りシークヮーサー100ソフトカプセル 62粒 1680 円(税込)
■ 青切りシークヮーサー100 ソフトカプセル : 62粒1年を通して毎日の生活に取り入れられるようにソフトカプセルにぎゅっと詰めました。大宜味村の元気なお年寄りの話にも登場した特産品のシークヮーサー。シークヮーサーは、沖縄に自生している野生の柑橘類で、その実を絞ってジュースにしたり、刺身にかけたりと、手軽に食生活に取り入れていました。 独特の香りと風味は、一度食べたら忘れがたく、沖縄の食卓の名脇役を演じていました。 そこで今回発売されたのが「青切りシークヮーサー100ソフトカプセル」。ミネラル豊富な石灰岩でできた大宜味の森で大切に育てられたシークヮーサーを100%使用。そしてジュースを絞ったときには利用されてなかった、ビタミン豊富な青皮のエキスをパウダーにして配合。シークヮーサーの有効成分で血圧や血糖値を下げるといわれているフラノボイド成分のノビチレンを1袋中に48ミリグラム含みます。この機会をぜひ「青切りシークヮーサー100ソフトカプセル」を1日2球、毎日のようにお役立てください。 ソフトカプセル 栄養成分表示4球当り(標準2.6g 被包材込み)エネルギー15.3kcalタンパク質0.64g脂 質1.08g炭水化物0.76gナトリウム1.03gノビチレン3.14mgタンゲレチン1.54mgヘスペリジン16.77mg【召し上がり方】青切りシークヮーサー100ソフトカプセル」は食品ですので、お召し上がりの量なあどに特定の定めはありませんが、1日あたり2〜4球を目安に、そのまま水または、ぬるま湯にてかまずにお召し上がりください。【使用上の注意】開封後はなるべく早くお召し上がりください。ソフトカプセルがのどに詰まる恐れがありますのでご注意ください。 被包の性質上、夏期には、カプセル同時がくっつくことや、冬期には、ひび割れを起こす恐れがあります。ので保存には、ご注意下さい。体調や体質に合わないと思われる場合には、ご利用をお控えください。自然の材料を使ってるため、色や味が多少異なる場合がありますが、品質には問題ありませんので安心してお飲みください。 | |
シークワーサーセット 3480 円(税込)
手造りもろみ酢(720ml)黒糖・シークワーサー入り 久米島特産品の泡盛からとれた「もろみ」に、ビタミンCたっぷりの相橘系果実シークワーサーと沖縄のサトウキビからとれた黒糖を加えた「もろみ酢」です。酢というより、フルーティーな健康飲料です。 特選!果汁100%四季柑シークヮーサー(原液) 果汁100%果実ミックスジュース(ストレート)四季柑シークヮーサーをご提供させて頂きました。原液ですので、用途は多々ございます。健康のために是非1度お試しください。 四季柑とは、東南アジアに広く分布するミカン科の柑橘です。名前の通り四季を通して花が咲き、特に春から夏にかけて盛んに花を咲かせます。食用以外に縁起物として盆栽や観賞用にも利用されています。 お1人様1商品1回限り購入OK送料無料の赤字価格でお試し商品提供させていただきますこのコーナー赤字寸前なんです・・・ | |
長寿の村 大宜味村の原液シークヮーサー 500ml3本セット 5197 円(税込)
保存料等無添加です。1本で試してみる方はこちら とりあえず3本セットからという方はこちら 【送料無料】お得な12本セットはこちら 【送料無料】大奉仕!24本セットはこちら ※発送までに若干お時間がかかる場合がございます。 栄養成分表(100ml当り) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム 30kcal 0.5g 0.0g 8.3g 1.2mg ※税抜きで4,950円のため送料無料ではありません。 ★★★当ショップを便利に使いこなす お役たち情報★★★ 丸秘・大公開中 当ショップは5,000円以上で送料無料! 「もう少しで5,000円以上になるんだけど・・・」 「お得にショッピングする方法は・・・とお考えのあなたへ! ここから1円〜500円までの商品がご覧頂けますよ。こっちからは501円〜999円までの商品が表示されます。送料無料対策に使ってね! 注意-生物は送料無料対象外です。 シークヮーサーは沖縄の健康秘訣!? ●シークヮーサーとは 沖縄県などで栽培されている野生のみかんです。沖縄県の特産品で古くから日常の食事に搾り汁をかける等して使われてきました。沖縄県は長寿県であり、その中でも大宜味村は長寿の人が多いことから大学や農業研究所などの研究機関が食生活を調査しています。その大宜味村で収穫した果実だけで搾った果汁100%さわやかドリンクです。 ●お召し上がり方 さっぱりした酸味で、色々な料理とよくあい、焼酎や泡盛、ウォッカなどのカクテルの材料に使っていただくと、また違った味がお楽しみいただけます。 お好みにより5〜8倍の水で薄めて、ハチミツなど甘味を加えてももおいしくお飲みいただけます。 | |
本場沖縄そばセット(3食) 3980 円(税込)
【セット内容】◆沖縄そば生麺×3人前◆沖縄そばだし×3人前◆かまぼこ×1本◆味付三枚肉×6枚◆紅しょうが×3パック◆こーれーぐす×3パック◆ジューシーの素(3号炊き用)◆もずく×3個「店長コメント」沖縄そばに欠かせない「紅しょうが」、「コーレーグス」、「かまぼこ」、沖縄風炊き込みご飯「ジューシーの素」や、さっぱりとしたシークヮーサー味の「もずく酢」もついてます。※こちらの商品は受注生産ですので、お届けまでに1週間程度必要です。予めご了承くださいませ。 ※ご注意!当店で販売している沖縄そばは、お土産用とは違い多少手間を要します。沖縄の業務店「沖縄そば屋さん」が使用している本物素材の沖縄そばをご提供。妥協を許さない本物志向のお客様だけにお召し上がり頂きます。簡単にできる沖縄そばをお探しの方は当店で購入しないでください。本物の美味しい沖縄そばを食べたい方のみお譲り致します。沖縄そば(沖縄方言で「すば」)とは、そばと呼ばれていますが、本土のお蕎麦とは違いそば粉を全く使われていません。一般的に日本では「全国生めん類公正取引規約」において、そば粉を3割以上含んだ麺でなければ蕎麦という名前を付けることはできません。 しかし、「沖縄県生麺協同組合」の努力と多くの皆さんのご理解のおかげで、沖縄そばの使用が許されたのです。沖縄そばは、強力粉や中力粉を潅水または木灰汁を使って打たれます。ですから、どちらかと言えば「ラーメン」に近い麺です。 このことが、沖縄そばの大きな特長となっていて、バラエティに富んだ食し方が考えられています。沖縄そばが、数多くのレシピを産んでいる理由は、こんなところにあります。単に沖縄そばを王道で召し上がることは、もちろんOK。 また、ご自分で工夫されて、オリジナル沖縄そばメニューで召し上がることも、さらに楽しみになること請け合いです。先に書いたように、沖縄そばの呼称が危ういとき、沖縄県生麺協同組合の頑張りで、沖縄そばという名前が認められました。 その日が1978年の10月17日だった事から、毎年10月17日を「沖縄そばの日」と定めました。沖縄そばの日には、沖縄県生麺協同組合や沖縄そば屋などのキャンペーンで、手軽に食べられることもあいまって、多くの沖縄そばが食べられます。この量は、大晦日に次ぐ量といわれています。沖縄そばは、20年ほど前までは、本土の人にはあまり認知されていませんでした。蕎麦粉の入っていない沖縄そばに、戸惑いを覚える人すらいました。昨今は、まだまだとは言え、以前ほどではなくなりました。特に若い人や女性に認知されるようになりました。 このことが、多くの沖縄そば屋を生み出す大きな要因になっていると思われます。沖縄そば屋は、文字通り雨後の筍のように乱立ぎみ、その中で自分好みの味を見つけ出すことも楽しみのひとつ。まったく食べたことがない沖縄そばを食べるとき、どこの沖縄そば屋を選ぶかが問題ではあるが、無難なところでは、人気店を使えばいいのではないでしょうか。 できれば、何店かで食べてみて、自分好みのお店を見つけることも沖縄そばを食べる楽しみになり、沖縄そばのうんちくを傾けることが、さらに面白みを増していくのです。沖縄そばは、もともと麺を食べるという感じでスープの量は極めて少ないもので、麺が1/3くらいスープから出ているのが普通でした。 最近は、ラーメンなどの影響なのか、ひたひたのスープが多くなりました。トッピングの具材が多様化しているように、麺の固さも太さも形も多様化していて、質もかなり良くなっていると思います。スープのダシも豚骨、鰹節が基本ですが、オリジナルのダシを使う沖縄そば屋も出てきて、色々な味を楽しめるようになってきています。麺類全般に言えることですが、スープだけ良くても、麺だけ良くてもだめで、スープの麺のマッチングが、沖縄そばの醍醐味といえるのではないでしょうか。手打ち麺だからおいしいしいわけでもなく、こだわりのスープだからおいしいわけでもありません。いかに麺とスープがあっているかということが、おいしい沖縄そばのこだわりではないでしょうか。以前は考えられなかった沖縄そばの生麺が、全国で食べてもらえるようになったことは、沖縄そばの味がさらに広がりを見せる可能性がでてきたことを意味します。全国には、数多くのダシの具材がありますから、各地自慢の具材を使ったオリジナルの沖縄そばが新しく誕生するのではないでしょうか。食の沖縄ワールドへ、まずは、「沖縄そば」からいかがでしょうか。沖縄そばセットのおいしい作り方 1.ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)を作ります。 2.具材を準備します。 ●ご飯を炊く際にジューシーの素を入れ一緒に炊き込みます。 ●沖縄そばの麺を冷蔵庫に入れてあった場合は、早めにだして常温のなかに置きます。 ●青ねぎ(わけぎ、あさつき等)を小口切りにし、カマボコを5ミリ幅くらいでスライスします。 ●紅しょうがも小皿に取り置いたほうが、便利です。 ●ソーキや三枚肉はお好みで暖めても構いません。 3.コンロにお湯とスープを沸かします。 4.麺をゆでる ●麺ゆで用のお湯を沸かします。 ●別の鍋にスープを出し、暖めます。 ※名人の隠し技 ●このスープに追い鰹でダシをとります。規制のダシには無い風味がでますので、本格的沖縄そばが味わえます。 ●お湯が沸騰したら麺をゆでますが、一度ゆでた生麺ですので、表面の油を取る程度で十分です。 ●決してゆですぎないようにすることが、おいしい沖縄そばを召し上がることになります。 5.盛り付け(ソーキ) 6.スープを入れる ●沖縄そば用どんぶり(そばまかい)に、しっかりと湯を切った麺をいれ、ソーキ、かまぼこ、紅しょうが、青ねぎを盛り付けます。 ●熱いスープを注ぎ込んで麺がひたひたになれば出来上がりです。 ※名人の隠し技 ●できるだけ熱いスープにすることが、麺のコシを保つ秘訣です。ぬるいスープを入れると麺のコシが無くなってしまうことがあります。 7.出来上がり(盛り付けサンプル) 8.こーれーぐすの上手な使い方 ●沖縄そばに炊き上がったジューシー、小鉢に取ったもずく酢を添えて出来上がりです。 ●もずく酢は、千切りのきゅうりまたは、かいわれなどを添え、下ししょうがを乗せて召し上がると、おいしくいただけます。 ●アツアツの沖縄そばにこーれーぐすをいれ、麺をしごくようにして蒸気で泡盛を飛ばします。 辛味が残っておいしく召し上がっていただけます。 ●お好みで、一味・七味唐辛子でもいただけます。 参考: ●固めの麺がお好きな方は、スープを薄めに、柔らかい麺がお好きな方はスープをやや濃い目にすることで、おいしく召し上がっていただけると思います。追い鰹のダシをきかせることで、香ばしくなることはもちろん、味も薄味にすることができますので、さっぱりとした沖縄そばを楽しむことができます。 ●最後のスープに微量の酢を入れていただくことで、味が変わり、スープの最後の一滴まで召し上がっていただけます。 只今!お財布ほっかほかキャンペーンやってます! | |
本場沖縄ソーキそばセット(3食) 3980 円(税込)
【セット内容】◆沖縄そば生麺×3人前◆沖縄そばだし×3人前◆かまぼこ×1本◆味付本ソーキ肉×6個◆紅しょうが×3パック◆こーれーぐす×3パック◆ジューシーの素(3号炊き用)◆もずく×3個「店長コメント」沖縄ソーキそば3食と沖縄風炊き込みご飯(ジューシー)の素、もずく(シークヮーサー味)のセットで気軽に沖縄そばを楽しんでいただけます。トッピングのソーキ肉は、本格的な味付本ソーキ肉をセット致しました。※こちらの商品は受注生産ですので、お届けまでに1週間程度必要です。予めご了承くださいませ。 ※ご注意!当店で販売している沖縄そばは、お土産用とは違い多少手間を要します。沖縄の業務店「沖縄そば屋さん」が使用している本物素材の沖縄そばをご提供。妥協を許さない本物志向のお客様だけにお召し上がり頂きます。簡単にできる沖縄そばをお探しの方は当店で購入しないでください。本物の美味しい沖縄そばを食べたい方のみお譲り致します。沖縄そば(沖縄方言で「すば」)とは、そばと呼ばれていますが、本土のお蕎麦とは違いそば粉を全く使われていません。一般的に日本では「全国生めん類公正取引規約」において、そば粉を3割以上含んだ麺でなければ蕎麦という名前を付けることはできません。 しかし、「沖縄県生麺協同組合」の努力と多くの皆さんのご理解のおかげで、沖縄そばの使用が許されたのです。沖縄そばは、強力粉や中力粉を潅水または木灰汁を使って打たれます。ですから、どちらかと言えば「ラーメン」に近い麺です。 このことが、沖縄そばの大きな特長となっていて、バラエティに富んだ食し方が考えられています。沖縄そばが、数多くのレシピを産んでいる理由は、こんなところにあります。単に沖縄そばを王道で召し上がることは、もちろんOK。 また、ご自分で工夫されて、オリジナル沖縄そばメニューで召し上がることも、さらに楽しみになること請け合いです。先に書いたように、沖縄そばの呼称が危ういとき、沖縄県生麺協同組合の頑張りで、沖縄そばという名前が認められました。 その日が1978年の10月17日だった事から、毎年10月17日を「沖縄そばの日」と定めました。沖縄そばの日には、沖縄県生麺協同組合や沖縄そば屋などのキャンペーンで、手軽に食べられることもあいまって、多くの沖縄そばが食べられます。この量は、大晦日に次ぐ量といわれています。沖縄そばは、20年ほど前までは、本土の人にはあまり認知されていませんでした。蕎麦粉の入っていない沖縄そばに、戸惑いを覚える人すらいました。昨今は、まだまだとは言え、以前ほどではなくなりました。特に若い人や女性に認知されるようになりました。 このことが、多くの沖縄そば屋を生み出す大きな要因になっていると思われます。沖縄そば屋は、文字通り雨後の筍のように乱立ぎみ、その中で自分好みの味を見つけ出すことも楽しみのひとつ。まったく食べたことがない沖縄そばを食べるとき、どこの沖縄そば屋を選ぶかが問題ではあるが、無難なところでは、人気店を使えばいいのではないでしょうか。 できれば、何店かで食べてみて、自分好みのお店を見つけることも沖縄そばを食べる楽しみになり、沖縄そばのうんちくを傾けることが、さらに面白みを増していくのです。沖縄そばは、もともと麺を食べるという感じでスープの量は極めて少ないもので、麺が1/3くらいスープから出ているのが普通でした。 最近は、ラーメンなどの影響なのか、ひたひたのスープが多くなりました。トッピングの具材が多様化しているように、麺の固さも太さも形も多様化していて、質もかなり良くなっていると思います。スープのダシも豚骨、鰹節が基本ですが、オリジナルのダシを使う沖縄そば屋も出てきて、色々な味を楽しめるようになってきています。麺類全般に言えることですが、スープだけ良くても、麺だけ良くてもだめで、スープの麺のマッチングが、沖縄そばの醍醐味といえるのではないでしょうか。手打ち麺だからおいしいしいわけでもなく、こだわりのスープだからおいしいわけでもありません。いかに麺とスープがあっているかということが、おいしい沖縄そばのこだわりではないでしょうか。以前は考えられなかった沖縄そばの生麺が、全国で食べてもらえるようになったことは、沖縄そばの味がさらに広がりを見せる可能性がでてきたことを意味します。全国には、数多くのダシの具材がありますから、各地自慢の具材を使ったオリジナルの沖縄そばが新しく誕生するのではないでしょうか。食の沖縄ワールドへ、まずは、「沖縄そば」からいかがでしょうか。沖縄そばセットのおいしい作り方 1.ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)を作ります。 2.具材を準備します。 ●ご飯を炊く際にジューシーの素を入れ一緒に炊き込みます。 ●沖縄そばの麺を冷蔵庫に入れてあった場合は、早めにだして常温のなかに置きます。 ●青ねぎ(わけぎ、あさつき等)を小口切りにし、カマボコを5ミリ幅くらいでスライスします。 ●紅しょうがも小皿に取り置いたほうが、便利です。 ●ソーキや三枚肉はお好みで暖めても構いません。 3.コンロにお湯とスープを沸かします。 4.麺をゆでる ●麺ゆで用のお湯を沸かします。 ●別の鍋にスープを出し、暖めます。 ※名人の隠し技 ●このスープに追い鰹でダシをとります。規制のダシには無い風味がでますので、本格的沖縄そばが味わえます。 ●お湯が沸騰したら麺をゆでますが、一度ゆでた生麺ですので、表面の油を取る程度で十分です。 ●決してゆですぎないようにすることが、おいしい沖縄そばを召し上がることになります。 5.盛り付け(ソーキ) 6.スープを入れる ●沖縄そば用どんぶり(そばまかい)に、しっかりと湯を切った麺をいれ、ソーキ、かまぼこ、紅しょうが、青ねぎを盛り付けます。 ●熱いスープを注ぎ込んで麺がひたひたになれば出来上がりです。 ※名人の隠し技 ●できるだけ熱いスープにすることが、麺のコシを保つ秘訣です。ぬるいスープを入れると麺のコシが無くなってしまうことがあります。 7.出来上がり(盛り付けサンプル) 8.こーれーぐすの上手な使い方 ●沖縄そばに炊き上がったジューシー、小鉢に取ったもずく酢を添えて出来上がりです。 ●もずく酢は、千切りのきゅうりまたは、かいわれなどを添え、下ししょうがを乗せて召し上がると、おいしくいただけます。 ●アツアツの沖縄そばにこーれーぐすをいれ、麺をしごくようにして蒸気で泡盛を飛ばします。 辛味が残っておいしく召し上がっていただけます。 ●お好みで、一味・七味唐辛子でもいただけます。 参考: ●固めの麺がお好きな方は、スープを薄めに、柔らかい麺がお好きな方はスープをやや濃い目にすることで、おいしく召し上がっていただけると思います。追い鰹のダシをきかせることで、香ばしくなることはもちろん、味も薄味にすることができますので、さっぱりとした沖縄そばを楽しむことができます。 ●最後のスープに微量の酢を入れていただくことで、味が変わり、スープの最後の一滴まで召し上がっていただけます。 只今!お財布ほっかほかキャンペーンやってます! | |
お一人様1本1回限り!お試し価格!沖縄県産シークワーサー天然果汁100% 1790 円(税込)
産地:沖縄県原材料:大宜味産シークヮーサー果汁100% 内容量:500ml賞味期限:製造後6ヶ月 保存方法:直射日光をさけ常温で保存、開封後は冷蔵庫で保存。成分表示(100g当たり)エネルギー:29kcal、たんぱく質:0.4g、脂質:0.2g、炭水化物:6.4g、ナトリウム:4mg、ノビレチン:6.7mg、カリウム:210mg、カルシウム:40mg、リン:13mg、βカロテン:7ug、ビタミンB1:0.04mg、ビタミンB2:0.01mg、ナイアシン:0.2mg、ビタミンC:7mg、ナイアシン:0.2mg「店長コメント」この商品は、沖縄県大宜味産100%のシークァーサー果実のみを使用し生産しております。濃縮タイプですので、お好みで薄めてお使いいただけます。刺身の付け醤油やサラダドレッシング、シークヮーサージュースに、シークヮーサーティー、シークヮーサーカクテル等、他にもアイディア次第で色々お使いいただけます。美味芳香で大変美味しく仕上がりました。ぜひ、お試しくださいませ!※この商品は沖縄県産100%シークヮーサー原料に拘り製造致しております。シークヮーサー果実は時期もので収穫量に限りがございます。当店では年間5,000本を確保致しておりますが、売り切れしだい販売終了とさせて頂きます。予めご了承下さいませ。 ※お試し商品はお一人様1本1回限りとさせて頂きます。2回目以降のご注文でご家族のお名前をご利用されてもご住所が同じであった場合などはご注文を受けることはできません。こちらからキャンセルさせて頂きます。ご注意ください。2回目以降の方はこちらをご利用くださいませ。シークヮーサー関連商品はこちらから※お試し商品はお一人様1本1回限りとさせて頂きます。2回目以降のご注文でご家族のお名前をご利用されてもご住所が同じであった場合などはご注文を受けることはできません。こちらからキャンセルさせて頂きます。ご注意ください。2回目以降の方はこちらをご利用くださいませ。 | |
送料無料!本場熟成沖縄産黒麹もろみ酢(シークヮーサー)12本 18000 円(税込)
●もろみ酢とは?沖縄の特産品である「泡盛」のもろみからできた天然醸造酢です。醸造の際に黒麹菌が使用されているのが特徴で、さらに酵母で発酵させてからアルコール分を取り除いてできるもろみ酢には、その過程で生成されるクエン酸やアミノ酸を豊富に含んでいます。 商品情報 ■原材料名 米麹、黒糖、シークヮーサー(沖縄産使用) ■賞味期限 製造より1年 ※開栓後は1ヶ月以内 ■内 容 量 容量720ml×12本 ※開栓後は要冷蔵※合成着色料・保存料は一切使用しておりません | |
送料無料!本場熟成沖縄産黒麹もろみ酢(シークヮーサー)6本 11500 円(税込)
●もろみ酢とは?沖縄の特産品である「泡盛」のもろみからできた天然醸造酢です。醸造の際に黒麹菌が使用されているのが特徴で、さらに酵母で発酵させてからアルコール分を取り除いてできるもろみ酢には、その過程で生成されるクエン酸やアミノ酸を豊富に含んでいます。 商品情報 ■原材料名 米麹、黒糖、シークヮーサー(沖縄産使用) ■賞味期限 製造より1年 ※開栓後は1ヶ月以内 ■内 容 量 容量720ml×6本 ※開栓後は要冷蔵※合成着色料・保存料は一切使用しておりません | |
本場熟成沖縄産黒麹もろみ酢(シークヮーサー) 2625 円(税込)
●もろみ酢とは?沖縄の特産品である「泡盛」のもろみからできた天然醸造酢です。醸造の際に黒麹菌が使用されているのが特徴で、さらに酵母で発酵させてからアルコール分を取り除いてできるもろみ酢には、その過程で生成されるクエン酸やアミノ酸を豊富に含んでいます。 商品情報 ■原材料名 米麹、黒糖、シークヮーサー(沖縄産使用) ■賞味期限 製造より1年 ※開栓後は1ヶ月以内 ■内 容 量 容量720ml ※開栓後は要冷蔵※合成着色料・保存料は一切使用しておりません |
Copyright (C) 2008 B-Drive Shop , All rights reserved.